※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん🦒
家族・旦那

みなさんならどうしますか?夫と気まずい状態が続いています。原因は夫に…

みなさんならどうしますか?
夫と気まずい状態が続いています。

原因は夫にあって、車の中に蚊がいて子どもの体に止まったのですが、咄嗟に追い払ってしまい叩くことができませんでした。(1ヶ月以上前の話です)
そのときに夫から「頭悪すぎやろ!」と言われたことがずっと引っかかっています。

恐らく夫も「まずいことを言った」という思いはあったと思いますが、その後そのことについて謝ってくることはありません。

元々プライドが高いからなのか、夫から謝ってくること自体が少ないです。
たとえ夫が悪かったとしても、私の過去の行動で嫌だったこととかを引っ張り出してきて、私にも謝らせるようなタイプなので、今回このことについて私から「謝ってよ」というのもめんどくさくて1ヶ月ぐらいモヤモヤを引きずっています…

いつも通り接していれば時間が解決してくれると思っているのだと思いますが、私にも許せないラインがあるということを分かってほしいです。

この1ヶ月間、私も「まぁいっか」となる瞬間がありましたが、思い出す度にイライラ、謝られないことにもイライラし、冷たい態度を取ってしまうことが続いたので、今はもう夫からも必要以上に話してきません。
もう1ヶ月以上経っているので、なんか今更感もあります。

もうすぐ出産なので、このままではまずいなーと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうの、まぁいっか!ってその時はなるんですけど、他の喧嘩が発端で結局その時に「あの時さあ〜」って言っちゃうタイプです(笑)😂
うちの旦那も同じで自分からは謝ってきません😓

• きりん🦒

きりん🦒

過去のことを持ち出したら、向こうも過去のことを持ち出してくるので、できるだけ早めにそのことだけ謝ってほしいなーと思ってます😂(他のイライラすることは普段目を瞑っているので笑)
    こんな人を夫に選んだのは自分ですが、謝らないのってほんと人としてどうなんでしょうね😠

• 19分前
suu★

ちょっといい?とその時のこと話してみるのはどうですか?
私もモヤモヤして自己解決できないタイプなので、いつも話します。
時間が経てばお互い落ち着いて話せると思いますよ!

• きりん🦒

きりん🦒

時間が経てば経つほど言いにくくなってます😂
    LINEとか手紙も考えましたが、そこまですることなのかな〜とも思ったり…出産は立ち会ってもらう予定なので、そのときの痛みの勢いで言えないですかね😂😂

• 17分前