※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
家事・料理

夫がすき焼きを生卵なしで食べたくないため、2歳の子が食べられる代替品を探しています。アレルギーがあるため、似た食べ物を教えてください。

アイディアをください!!🥺
夫がすき焼きが大好きなのですが、絶対に生卵をつけて食べたいので生卵が無理なら食べなくていいかな~といつも言われます。
生卵が無理というのは、2歳の上の子が自分もつけたい!!と言うからです💦(症状は軽いのですが卵に少しアレルギーがあり、しっかり加熱された物でないと食べられません。)
今度の記念日に作れないかなぁ...と考え中なのですが、2歳の子がつけて食べられる「生卵をとかしたものに似た食べ物」を探しています😵‍💫
違いを見つけたり差に気がついたりするのが得意?な子なので、だいぶ似てないとすぐ別物と気づいて泣き出すと思います...
何か知恵をお貸しください😭😭😭

コメント

ミー

かぼちゃのポタージュとかどうですかね?🎃コーンのポタージュの方が卵っぽいのかなぁ、、、、カスタードクリームだと甘いですよね😵‍💫

しゃるる🏎

ちょっと気持ち悪いかもしれませんが、ゆで卵に一度して黄身を出汁かお湯で溶かすのはどうですかね?