※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院リストに授乳クッションがあるんですが、必ず用意しないとダメなん…

入院リストに授乳クッションがあるんですが、必ず用意しないとダメなんですかね…

自宅には授乳クッションにもなるC字抱き枕があります。
でもデカイので病院に持ち運ぶわけにもいかないし。
かといって入院リストのために新しく買うのもなんだかなーって感じです。

バスタオルとかで応用できるって調べたら出てきたんですがそれでもいいんですかね😅

総合病院に通ってますが助産師さんと話す機会がないので
何時どこで聞けばいいんだって感じです。

コメント

🍓

私が産んだところは部屋に置いてくれてたので持っていきませんでした!
バスタオルでできるならそれでいいとは思いますがかなりの厚さがないと意味がないかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

私がママリさんの立場だったら入院中は代用品で済ませちゃいます😂
入院中のためだけに買うの微妙ですよね💦処分するまでかさばるものですし。。

ちなみに自分は産院に授乳クッションが置いてあるタイプで入院中は使っていましたが退院してからは家に無いので枕を授乳クッションがわりにしていました。

はじめてのママリ🔰

病院に授乳クッションあって貸し出しとかはないのですかね?🤔
私が出産した病院の入院リストにはあると便利のところに授乳クッション入っていました!
持っていきませんでしたが、授乳クッションは病院から借りれました!

はじめてのママリ🔰

いらないですよ✨
おっしゃる通りバスタオルでも代用できるし、なにより産院にあると思いますよ✨

はじめてのママリ

総合病院で産みましたが授乳クッションありました😀
ちなみに円座もありました!
受付とかで聞いたら助産師さんに回してくれるかもしれませんよ👍