※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

プティプラシリーズを保育園着(長袖)を購入したいのですが、現在今月で1…

プティプラシリーズを保育園着(長袖)を購入したいのですが、現在今月で1歳、73cm、8.7kg 80cmを主に着ています。80でも大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

80でも大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今の80は半袖ですかね?
73cmなら80の長袖だと袖が少し長いかなぁ?と思いました
折ったりしても気にならないなら大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

半袖は80です

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは82cm、12.2kgで、最近90cmの長袖買いました😊すぐ大きくなるかなーとちょっと心配ですが😊💦
ママリさんのお子さんくらいの時期は80cm買ってました^^90cmも少し買ってましたが、袖を曲げて着せてました😊
80cmでも洋服の作りによって、大きめ小さめなどもあるかと思いますが、80cmでわたしは問題なかったです^^

お値段が高めの洋服を買うなら、長く着られるように少し大きめを買うかもです☺️

ままり🐈‍⬛

プティマインですよね。
若干小さめの作りなので1サイズ上げることが多いですが、まだ73cmなら80でいいと思います😊