※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

直接言われた訳ではないですが、暗に来月から育休復帰してほしいと匂わ…

直接言われた訳ではないですが、暗に来月から育休復帰してほしいと匂わされています…。夫も1年育休取得していえW育休を満喫中なので復職できなくはないです。会社は夫も育休取ってるとは知りません。聞かれていないので話していません。知られたらじゃあ復帰できるね!と言われそうです。

とにかく0歳児が可愛いのと、ほぼ完母(ミルクも拒否なし)、離乳食始めたて、夫に任せきりは不安なので、予定通り1歳の前日までは育休取りたいです。

現在も、人手不足すぎてどーしてもな時は半日出勤したりして協力はしています。

でも…中小企業勤めで人間関係良好、一応役職ある立場で、私が来月戻らず、他にも人が見つからなければ数百万の損害が出るそうです。

皆さんなら復職しますか?育休継続しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

育休継続します!

ママリ

3月生まれですかね?
ちょうど1年とか来年度になると入園が難しい地域で、必ずいつかは復帰したいなら復帰もありですが、、

でもまだ5ヶ月ですよね💦
私なら絶対復帰しません😂
数百万の損害とか、会社がなんとかすることなのでそんなの知らないです💦
多分意識の問題なので、私の意見は参考にならないかもしれませんが😳

はじめてのママリ

わたしだったら絶対育休継続します。
子どもの成長は一瞬ですし、会社の利益と天秤にかける意味もないくらい貴重なので🥹

ただ人間関係が良好かつ、そこそこのお給料がいただける場合は大事にしたい勤務先なので
相手が引くくらいめちゃくちゃ申し訳ないとお伝えします!笑

はじめてのママリ

育休継続しますね。

そもそも復帰しないと会社がやばいのは、、それは会社の責任かなぁ。

今回これで復帰したら残業やらもあるかもだし、
子供の病気や普通のやすみもとりにくそう。

ママリさんがいないと損失がでるって、それをカバーできない会社はどうなのかなって思いますね