※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母です。外出先や旦那に預ける時はミルクにしたいのですが、普段から…

完母です。
外出先や旦那に預ける時はミルクにしたいのですが、普段から哺乳瓶・ミルク慣れのために1日どこかでミルクに置き換えた方がいいのでしょうか?

それとも無理に慣れさせようとしなくてもいいのでしょうか?

コメント

🍓

一日1回は哺乳瓶使った方がいいかなとは思います
それでも哺乳瓶拒否になることもあるので😅

うちはやってなくて見事に哺乳瓶拒否になりました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

🍓さんはどのタイミングでミルクを飲ませていましたか?
    哺乳瓶拒否も怖いですが乳頭混乱で直母拒否も恐れています、、、

• 1時間前
  • 🍓

🍓

うちは全くミルクは飲ませてなかったんです😅
    のちのちミルクアレルギーということがわかって飲ませなくてよかった〜とはなったんですが😂

母乳回数の方が多いなら大丈夫だとは思いますけどね〜🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、!

月に1.2回程度ミルクを飲んだことがあるのですが、その時は拒否することなく飲みました。
    なのでそれがいけてるなら慣れさせようとしなくてもいいのかなと思ったりもしたのですが、やっぱり哺乳瓶拒否ってある日突然来るものですかね😅?

• 1時間前
  • 🍓

🍓

月齢が上がるほど哺乳瓶拒否になる可能性も上がる気がします🥺
    だんだん賢くなってきますからね😂

なので月に1、2回だけだと今後哺乳瓶拒否になる可能性は十分あると思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね、、、
    1日一回ミルク足してみようと思います!

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございました!

• 22分前
ママリ

最初は月に1、2回程度ミルクあげる程度でミルク飲んでたんですが、たまたま機会がなく1-2ヶ月ミルクあげなかったら、ミルク断固として飲まなくなりました😂

でも哺乳瓶は嫌いにならなかったので、夫にお願いするときは冷凍した搾乳を哺乳瓶で飲ませてもらってました!

哺乳瓶はOKでミルクの味が嫌になったみたいでした。

毎日やる必要があるかは分かりませんが、定期的にあげていた方が嫌いになる確率は減る気がします☺️