コメント

はじめてのママリ🔰
6ヶ月で初めて9.10ヶ月くらいまではまったくといっていいほど食べなかったです😅
急に覚醒して食べるようになり、今ではモリモリ食べます😊❤️

はじめてのママリ
上の子はパクパク😊下の子はブーブーしながらやっと完食でした!笑
-
はじめてのママリ🔰
ブーブーしながらの子もやはりいるのですね🥹
下の子も最近始めたのですが離乳食始める前はスプーンを持って行ったら口を開けてくれていたのに食べたくないのか最近は開けてくれなくなってしまって💦そしてベーっとたまに吐き出されます…💦少し吐き出してもスプーンですくって口に入れ直して少しずつ食べさせるという感じでやってるのですがママリさんはどのようにされていましたか?😭✨- 33分前
はじめてのママリ🔰
最初は食べないけどそこから巻き返すこともあるんですね😳
1人目の時全く食べてくれなくて離乳食飛ばしていきなり普通のご飯を食べる時期くらいにようやく少しずつ食べてくれるようになって離乳食トラウマだったんですけど2人目も最近初めて仕方なさそうに少しずつしか食べてくれなくてまたか…と心がすでに折れそうだったのですが前向きに諦めずに頑張ってみようと思えました😭✨
ちなみに9.10ヶ月くらいまでほぼ食べなかったとのことですが、無理やりでも食べさせてましたか?食べない時は諦めてましたか?🥺