※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の感覚が他の人と違っていて、みんな優しいな〜自分て性格悪いのか…

自分の感覚が他の人と違っていて、みんな優しいな〜自分て性格悪いのかも…と思うことありますか?😅
保育園で親睦会を開かないといけなくて、土曜行事ならみんな親達仕事休んでいるので、土曜行事の後にお店を取って行くことになりました。1人だけ15時〜でないと来れない方がいて、それじゃあ15時〜にしようってなったのですが…子供連れて一回帰って家で寛いでるのをまた連れ出すの面倒臭いし、行ける人でそのまま行きたいと思ってしまいました💧

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が同じことされて嫌な気持ちにならないなら性格悪くないと思います😊✨
感覚に個人差はありますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分だったら、後から行くのでみなさんで先に〜と言ってしまうので…けど感覚というのは本当に人それぞれなので難しいですね💦

• 1時間前
ビール

皆んな言わないだけでそう思ってる人もいると思いますよ🥺2.3人ならまだしも特に大人数だとたった1人のタイムスケジュールに合わせるのか…後から合流で良くないか?仕方なくないか?と私も思っちゃいます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、正直1人のために20人近くが合わせないといけないなかなって思っちゃいました😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それは私もめんどくさいと思っちゃうタイプです😂
でも提案してしまった人がいるなら否定できないですよね笑

自分が15時からしか参加できなかったら遅れて行きますかキャンセルかの2択ですし、開始遅らせるって言われても申し訳ないんで!と断ります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当その通りで、自分だったら先に始めててくださいって言うので、あ、言わないんだーっていうことも内心思ってしまいました😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数人のお話かと思ったら20人は多すぎてびっくりしました!!
    ちょっとその方とは距離置いちゃいそうです😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです💦親睦係の中でちらっと、子供達いて飽きるし先に行ってます?と言ったら、それはちょっと…みたいに言われたので、うわ!私だけ性格悪い奴みたいになった!!って思いました😅

• 1時間前