※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

今日から急遽子供が熱で入院になりそうなのですが仕事の休みどう言った…

今日から急遽子供が熱で入院になりそうなのですが仕事の休みどう言ったらいいのかわかりません。
どのくらいで退院できるか分からずなんと言えばいいか分かりません。
語彙力なくて申し訳ないのですが教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

入院になり仕事をお休みさせて頂かないといけないこと、
退院がいつになるかまだ分からないことを伝えたらいいと思います!
退院の時期が分かり次第連絡させていただきます。ご迷惑おかけしてすみません💦と言えば大丈夫じゃないでしょうか?

へも

「子供が◯◯のため入院で、泊まり込みで付き添いが必要なためしばらくお休みをいただきたいです。まだ退院の目処がつかないので、いつから出勤できるかわかりません💦なので3日後に改めて連絡させていただきたいんですが、それでも構いませんでしょうか?ご迷惑おかけして申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします💦」といいます!