※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

行き渋り、ギャン泣きがあると幼稚園選び間違えたかな…と不安になります…

行き渋り、ギャン泣きがあると幼稚園選び間違えたかな…と不安になります💦まだ通って日も浅いから考えても仕方ないんですけど😞慣れたかと思いきやぐずりが復活してしまい、ほかの園だったら泣かなかった?とかネガティブに考えてしまいます😮‍💨同じような方いますか?どうやって乗り越えましたか?

コメント

なーちゃん

日が浅いとなかなか難しいですよね💦
ちなみに長男は2歳で保育園に通い始めてから年長の夏まで毎朝行き渋りとギャン泣きでした😂
園では楽しく過ごせてるのでしょうか?
長男はギャン泣きは行くときだけで、わたしと別れてからはちゃんと自分で支度して楽しく遊べていたようなので、園生活が楽しめてるなら大丈夫かなと思ってました😌
乗り越え方は、きちんとお伝えできませんが…
ママは笑顔で「いってらっしゃい!」って言ってあげるといいと思いますよ😊

• あんず

あんず

そうなんです💦日が浅いから長い目で見なきゃと思いますが、ふとした時についくよくよしてしまう自分も嫌で😞
    園ではすぐ泣き止むそうで、先生からのお話だと楽しく過ごしてると思います!写真が載った活動報告のおたより見て、○○ちゃん、○○くんと嬉しそうにお友達の名前言ったりもしてるので💦
    でも先週過去最大のギャン泣きで(悲鳴のような)心が折れました🥲
    そうですよね、笑顔で見送りたいと思います!ありがとうございます😭

• 1時間前
  • なーちゃん

なーちゃん

園で楽しく過ごせてるなら安心していいと思いますよ☺️
    まだ日が浅いのにお友達の名前まで言えるなんて素晴らしすぎます👍✨
    心折れますよね🥲
    わたしも毎日心折れてました😂
    子どもさんもママも少しずつ慣れていけばいいと思いますよ!
    応援してます😌

• 9分前