コメント

なーちゃん
日が浅いとなかなか難しいですよね💦
ちなみに長男は2歳で保育園に通い始めてから年長の夏まで毎朝行き渋りとギャン泣きでした😂
園では楽しく過ごせてるのでしょうか?
長男はギャン泣きは行くときだけで、わたしと別れてからはちゃんと自分で支度して楽しく遊べていたようなので、園生活が楽しめてるなら大丈夫かなと思ってました😌
乗り越え方は、きちんとお伝えできませんが…
ママは笑顔で「いってらっしゃい!」って言ってあげるといいと思いますよ😊
なーちゃん
日が浅いとなかなか難しいですよね💦
ちなみに長男は2歳で保育園に通い始めてから年長の夏まで毎朝行き渋りとギャン泣きでした😂
園では楽しく過ごせてるのでしょうか?
長男はギャン泣きは行くときだけで、わたしと別れてからはちゃんと自分で支度して楽しく遊べていたようなので、園生活が楽しめてるなら大丈夫かなと思ってました😌
乗り越え方は、きちんとお伝えできませんが…
ママは笑顔で「いってらっしゃい!」って言ってあげるといいと思いますよ😊
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんず
そうなんです💦日が浅いから長い目で見なきゃと思いますが、ふとした時についくよくよしてしまう自分も嫌で😞
園ではすぐ泣き止むそうで、先生からのお話だと楽しく過ごしてると思います!写真が載った活動報告のおたより見て、○○ちゃん、○○くんと嬉しそうにお友達の名前言ったりもしてるので💦
でも先週過去最大のギャン泣きで(悲鳴のような)心が折れました🥲
そうですよね、笑顔で見送りたいと思います!ありがとうございます😭
なーちゃん
園で楽しく過ごせてるなら安心していいと思いますよ☺️
まだ日が浅いのにお友達の名前まで言えるなんて素晴らしすぎます👍✨
心折れますよね🥲
わたしも毎日心折れてました😂
子どもさんもママも少しずつ慣れていけばいいと思いますよ!
応援してます😌