※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
家族・旦那

今日、旦那は旦那の親戚の男性メンバーと朝から集まってお酒飲んでわい…

今日、旦那は旦那の親戚の男性メンバーと朝から集まってお酒飲んでわいわいする集まりに行きます。
わたしは水曜日から熱が出たり頭痛で寝込んだりしてて今も頭痛が酷いです。(内科受診してインフルコロナ陰性でした)
女性メンバーは敷地内同居の義理の実家に子連れで集まるようで、子どもたちは隣の義理の実家に遊びに行きます。
上2人はそれで大丈夫なのですが、2歳の末っ子はわたしが家にいるのがわかってるのでたぶん家に帰りたがると思います。(よく預けてるので、義理の実家には慣れてます)
ただ本当に頭痛くて横になってないと辛いです。
旦那が子どもたちと義理の実家にいてくれるのが一番安心なのですが、どうしてもその集まりに旦那は行きたいようです。
義理の実家にはわたしが体調悪いから末っ子の面倒見てもらうように頼んだと言ってるのですが…
普段ワンオペなので体調悪くても1人で子ども見たりもしてますし、旦那が仕事なら仕方ないと思えるのですが、遊びに行く用事、しかも月1ペースで開催されてる集まりなので余計に今回くらいは行かない選択肢は旦那の中にはないのかなと思ってしまいます。
いつもこの集まりのときは、旦那のおばさんの家やいとこの家に子どもたちとおじゃましてるので時間も早めに切り上げてますが、今回は旦那の実家なのでたぶん時間とか何も気にせず普通にしっかり楽しんで帰ってくると思います。

皆さんの旦那さんはこういう状況になったとき、同じような感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も行くと思います😂笑
私が具合悪くても飲み会とか断ったことないので😂

うちも末っ子だけはお母さんっ子なので、仕方ないかぁと割り切って一緒にいるかなー?と思います🤔💦

• なーちゃん

なーちゃん

ありがとうございます!

• 1時間前
  • なーちゃん

なーちゃん

すみません、途中で送ってしまいました💦
    たぶん親戚との集まりっていうのが引っかかってるんだと思います😅
    仕事の飲み会とかなら全然送り出せるんですけどね…
    ずっと体調悪いので昨日から「明日は本当に集まり行くの?家にいてくれないの?」と言ってましたが、
    「家にいてほしいならハッキリ言えよ!」と怒られました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

…えー!!!
    ハッキリ家にいてくれないの?って言ってるのに、ハッキリ言えよって😂

でも、ハッキリ言えばいてくれるようなので、ここは旦那さんの意向を汲んで(笑)、ハッキリと今日は家にいて!集まりは来月もあるでしょ!って言ったら良いと思います😁👍

• 1時間前
  • なーちゃん

なーちゃん

家にいれないの?って聞いた時に「えー…」ってめちゃくちゃ嫌そうな顔されたのでわたしもそれ以上何も言えなくなってしまって😅

そうですね、モヤモヤは若干残りますが…とりあえず家にいてくれたのでよしとします!笑

• 53分前
3kidsママ

さすがに2歳を見てくれないと困りますよね🥹月1回"も"(←強調して言う)集まれるんだから、今回は行かないでよ!!今回行ったら年末年始は無しね!!って言うのはいかがですか?💦

• なーちゃん

なーちゃん

ありがとうございます!
    そうですよね💦
    昨日から家にいてって言ってたつもりですが、なぜか伝わってなかったようで…
    そう思ってるならハッキリ言えよ!と怒られました😅

• 1時間前