産後のメンタルがやばいです愚痴です😭育休中の旦那は叔母に誘われUSJや…
産後のメンタルがやばいです
愚痴です😭
育休中の旦那は叔母に誘われUSJや水族館に行ったりサッカー観戦行ったり飲み会行ったり。
もちろん家にいて家事育児しますが、私はスーパー位しか行けないのに、となって拗ねてしまいます。
だって出かけてる間私は言葉の通じない赤ちゃんと、しかもなかなか寝ない抱っこマンと。
叔母はUSJには旦那と上の子を連れていき、その間私がゆっくり出来るでしょ?と気遣ったようですが、私だって遊びたいし寝てくれない赤ちゃんとゆっくりなんて出来ないし、なんなら虐められてるのかと思いました。
水族館は叔母が行きたいからうちの子を連れて行きたい、という理由だけです。
叔母と2人だとうちの子が乗り気じゃないので旦那同行、という感じです。
サッカーや飲み会は単独での遊びです。
そして今日やっと、上の子保育園に預けて下を旦那に見てもらって友達と映画とお買い物のはずが、昨晩に限って全く寝てくれず結局2時間だけの睡眠、、
案の定頭は痛いし、寝不足で映画、お買い物はキツイので申し訳なかったけど当日キャンセルしました…
なんで私ばっかり、なんて考えちゃいます。
上の子のときも産後メンタル崩壊しましたが、やはり今回もです…
旦那にはこのメンタル理解して貰えないのでここで愚痴りました。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント