コメント
にゃこ❤︎
育休ではないですが💦
産後1週間はお休み、その後1ヶ月までは在宅してもらいました!
私は赤ちゃんの事以外はほぼ全て任せてました🙏笑
家事は、産後1週間〜洗濯機を回すのだけしてました。
産後1ヶ月〜は、上の子のお世話や出来そうな家事をし始めた感じです。
夜ご飯は、宅配弁当やヨシケイなどを利用してました❣️
はじめてのママリ🔰
長男育児は丸投げしました!
家事は洗濯(乾燥付きなのでしまうだけ)、洗い物(食洗機なので片付けるだけ)はやってもらいました!
細かいところだとトイレ掃除、風呂掃除、ゴミ出しですかね🤔
食事は冷凍弁当(ナッシュ)頼んでました!
-
ろく
ご回答ありがとうございます!!
ドラム式洗濯機も食洗機も持っておらずでして、やっぱりあると違いますか?🥺- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
全然全然違いますよ🥺やっぱり全部一からとなると、洗い残しとか濡れてるのに片付けたりとか、シワになってる洗濯物とか取り込み忘れてるとか、やってもらうにしても色々気になるじゃないですか🥺それがないって本当にノンストレスです✨️
- 9月20日
-
ろく
挙げてらっしゃる項目、絶対やらかしてきそうです🤣そういう点が気になって家事手伝っちゃいそう💦
ドラム式と食洗機、購入を検討します!!- 9月20日
ろく
ご回答ありがとうございます!!
産後1ヶ月はだいぶ回復してきた感じでしょうか?🤔
ごはんはお弁当やヨシケイという発想がなかったので、とても参考になります!
にゃこ❤︎
そうですね❣️動けそうな感じでした😆
私は2人目の時に無理をしてしまって、出血してしまって💦
無理をすると更年期ごろに影響が出ると聞いて、今回は1ヶ月経っても重たいものを持ったり歩き回るのはやめました。
ヨシケイなら、材料が届いて自分で作るので、上の子向けの味付けにも出来て良かったですよー❣️
作り方も書いてるので、夫でも出来ました😆
ろく
無理すると出血することもあるんですね🥲更年期に向けても気をつけないとですね💦
ヨシケイもお弁当みたいなのかとおもってました😳
味付けで調整できるのいいですね!!