※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこぽん
子育て・グッズ

2歳の娘が食事中に遊びたがります。自分で食べさせたいが、待つべきか、食べなくなったら終了すべきか悩んでいます。

2歳の娘についてです。

毎回、ご飯の途中、遊んじゃいます。
食べさせると食べるんですが、なるべく自分で食べて欲しいです(>_<)
自分で食べるのを待ってた方が良いのでしょうか?(´・ω・`)?
それとも、食べなくなったら、ご飯終わりー!ってした方が良いのでしょうか?

コメント

うちの2歳の息子も毎回立ち上がって
動き回ります
もういらないの?ごちそうさま?と
聞くと、「まだ食べる!」と
戻ってくるを繰り返し…
あんまりひどいときは強制的に
片付けてます

• はるこぽん

はるこぽん

うちの子は元々食べる量少ないので、強制終了したらすぐまたお腹すくかなー、って思っちゃうんです⤵💦

• 6月16日
ゆん

泣いてもなんでも遊び始めたら下げると良いですよ。
可哀想だと思ってまたあげたら泣けばまたくれる、と思って遊びは直らないので辞めてください。
そのうちご飯の途中で遊んだら下げられる、とわかって遊ばなくなります(๑╹ω╹๑ )

• はるこぽん

はるこぽん

下げて、泣きわめいても無視した方が良いですか?

• 6月16日
  • ゆん

ゆん

遊んでるから下げた事を教えてあげてください( ◠‿◠ )
    どうしてもあげたくなりますが、ここは子を想っての親の試練だと思います笑
    お腹空けば次のご飯の時は集中して食べてくれたりもします。

• 6月16日