※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これムカつきますか?旦那は仕事から帰って来ると、冷蔵庫チェックから始…

これムカつきますか?

旦那は仕事から帰って来ると、冷蔵庫チェックから始まり電子レンジの中(出来上がったおかずが入ってます)、鍋の中(何の味噌汁かチェック)をします。
そして、味見をします。

今日は仕事が残業になりヘトヘトだったので
野菜スープだけ作りおかずはチンする牛丼でいいや〜と何も作りませんでした。

帰宅して、レンジの中におかずが無いと思った旦那が、
『何でご飯食べるの?』と聞いてきて…
丁度お風呂から上がって逃げ回ってる娘の着替えをさせてる途中だった事もあり、頭にきてしまい…

そしたら何故か旦那の方が機嫌が悪くなり(;´д`)
ご飯いらないと食べませんでした。私と娘2人で食べました。

この前、茄子が大量にあり数日ごとに茄子料理だった時に『また茄子…』と言われ…帰って来てすぐいちいちご飯チェックしないで!と言ったばかりなのに…

今本当にムカついてます。
こんな旦那うざくないですか…

コメント

はじめてのママリ🔰

ウザいですむかつきます。
冷蔵庫チェックも電子レンジチェックもキモすぎます。。

毎日お疲れ様です😢

はじめてのママリ🔰

とても嫌です!
疲れてるとはいえ、こちらも育児で疲れてる中ご飯も作っているわけで文句言ったもんなら私なら大激怒で何も作らないと思います!機嫌が悪くなるのも意味がわかりません🤣茄子は美味しいです🍆嫌なら食べなければいい話!!文句言うなら自分で用意しろですよ!

となりのトモロ

我が家は結婚当初から料理にケチつけたら2度と作らない。かわりに好みの味でなかったら(味の濃さ含む)、自分で調味料かけるなりなんなりして食べるのはOKです😂
そんな私からしたら、共働きなのにちゃんと作ってくれてるのに、品定めみたいなことしてぶつぶつ言われら作った料理皿ごと旦那に投げつけちゃいます🙌
人の旦那に対してとっても失礼ですが、クズだなって思いました😅酷いこといってすみません🙇