※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪ちゃんママ
子育て・グッズ

抱っこ紐について生後5ヶ月。新生児〜アップリカ ラクリスの抱っこ紐を…

抱っこ紐について

生後5ヶ月。新生児〜アップリカ ラクリスの抱っこ紐を使っているんですが、買い替えたいなと思っています。

抱っこ紐ってみなさん何歳くらいまで使うものなんですかね?室内用のヒップシートも持っているのですが、外出時には抱っこ紐の使用頻度高めです。今から買い替えて、もったいないですかね😓?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは歩き出すまででした🚶‍♀️1歳3〜4ヶ月くらい?だったかなと思います。

2人目とか考えてるなら買うのもアリかなーと思います❣️

• 凪ちゃんママ

凪ちゃんママ

お返事ありがとうございます!ちなみにどの抱っこ紐使ってらっしゃるか教えてもらえませんか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、ベビービョルンのワンカイエアーです❣️

• 1時間前
てぃー

私は1歳半くらいで重くてギブアップしました😂
友人の子はベビーカーにちゃんと座っててくれなくて、よく抱っこ紐使ってましたよ。
勿体ないかは使う頻度によると思います!

• 凪ちゃんママ

凪ちゃんママ

お返事ありがとうございます!ベビーカー拒否、抱っこ紐拒否など確かによく聞きます😓

• 1時間前
ママリ

腰が座るまで抱っこ紐でしたが、なんせ時期が夏で暑くて早々にヒップシートに切り替えました!