※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママリでチャイルドシートや抱っこ紐、ベビーカーの投稿を見ているとア…

ママリでチャイルドシートや抱っこ紐、ベビーカーの投稿を見ているとアップリカやサイベックスとか5万円以上の高価な物を使っている方が多くてビビってます💦
1万から高くても2万前後の物を使っている方ってあまりいないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いますよ!
街中は、combiなどのベビー用品メーカーの物を使ってる人が1番多いと思います😊

ママリは、単に自慢したい人ばかりがコメントしてるだけだと思います😂

はじめてのママリ🔰

最近だと大谷夫婦が使ってると人気になってる10万超えのnunaよく見かけます🙏サイベックスもかなり。
(我が家もそうです)

安いのが実際どのベビーカーとかってのが私は逆に道歩いててわからないので、他人気にしなくて全然いいと思いますよ!同じベビーカーとかしか目に入らないです🥺💦

あと、見栄のため?とか自慢したいとか書いてる方がたまにいますが全くそう思った事ないです。多分類とも的な感じで周り似た感じの物持つ子が多いので書いてる本人は気にしてないです

ぴったん

たくさんいますよ!うちは一人目は20000円くらいの新品でB型買いましたが、二人目は近所のセカンドショップで2500円のA型買いました笑。
全く問題ないし、誰もひとのベビーカーなんざ見ちゃいません!

はじめてのママリ🔰

二台目は西松屋とかのリーズナブルなベビーカー率増えますよ!

はじめてのママリ🔰

いますいます!中古だって使ってる人たくさんいます☺️
サイベックスは単に流行っているから、実際使いやすいからというので持っている人がかなりいるんだと思います✨

ベビーカーはサイベックス、他は中古とかの人もいますから☺️
生活に合ったものをみなさん使ってます👍

はじめてのママリ🔰

うちチャイルドシート西松屋の使ってますし、ベビーカーはセカストで買い、抱っこ紐は知り合いに譲ってもらったやつです。笑
田舎なので私の周りでは子供用品なんて使えりゃ何でもいいって人が多いですが、都会行くと皆さん良いの使ってるなーって感じます🙂
見栄もあるんじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

いないです💦サイベばっかりみます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

nunaも最近見かけます。都内だからかもしれないです。周りが何使おうがコスパ重視な方もいるから気にならないです。

• 6分前
はじめてのママリ🔰

大型の物ってお祝いでって両家両親や友達がくれがちだから、自ずと高い価格になるのかなと思います!
私ここに出てるのだと自分で買ったの抱っこ紐しかないです🤣🤣

私相場を知らないので外で見てこれいくら!とはわからないんですけど
実家用で西松屋の安いバギー、母も使いやすいかな?と昔ながらの抱っこ紐とかも高価格の物と一緒に持ってます!
それで出歩く時もあるので使ってる人普通にいると思いますよ☺️✨