※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【自分や他人のベビーカーのブランド気にしますか?】ベビーカーを買いに…

【自分や他人のベビーカーのブランド気にしますか?】

ベビーカーを買いに行くと、「1番人気なのはサイベックス。理由はブランド価値」と言われました。

私は車生活が基本なこともあり、とにかく軽さと安定さがあればいいなと思いアップリカで検討しています!
(ゆくゆくB型購入する予定なので、きれいめの中古でもいいかな…とも😂)

でもそう言われて意識すると、サイベックスよく見かけます。
皆さんやはりブランド気にされるのでしょうか??
※都心住みとかではないです。

コメント

ママリ

ブランドは気にしたことないです!

でもアップリカ(ラクーナ)で不便を感じて、サイベックス(メリオ)に買い換えてストレスフリーになりました🙌
サイベックスが人気なのはブランドより機能性かなと思います😊

• ママリ

ママリ

私は安定して車に載せやすいこと重視したらメリオになりました🥹

• 2分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおおー!なんか機能がたくさんついてて大きいし重いけど、やはりブランド力。と店員さんに言われましたが、
    たしかに機能性重視する場合は良いですね✨️!!!
    うちは、安定してとにかく車に乗るサイズで考えていて😅
    でも、ここのコメントを読んで選び方が環境によるなぁと思いました!ブランド力だけじゃなくてよかったです💦

• 5分前
しろくろ

サイベックス多いですよね。
長女のとき10年前海外のメーカーに憧れがありましたが、当時海外のは大きくて重いしアップリカや日本メーカー持ってる方がほとんどでした。
次女のときはサイベックス流行っていたのと、海外製だけど軽いし走行性いい、とのことでサイベックスにしました😂
遊び場とかベビーカー置くところだとまーサイベックスばかり並びますよけ。
車生活なら軽くて折り畳みしやすいものがいいですよね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!サイベックスめちゃくちゃ見ますし目立ちますね!(私が意識してるから?😂)

そうなんです!
    車生活なのでとにかく車に乗るサイズが良くてそこばかり見てしまいます😅
    都心の友達とかに聞くとやはり、しっかりした大きいベビーカー使ってたりしますが、やはり使用環境の差もありますね!!

• 12分前
はじめてのママリ🔰

田舎なので、全く見てないです!
ほぼ車であんまりベビーカー使わないので、とりあえず車に乗せられて、使えれば良いって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、全く同じです😂😂
    たしかに住む環境にもよりそうですね!!!

• 15分前
はじめてのママリ🔰

同じく車生活ですが、サイベックスリベル購入して、乗れるようになるまではまだ軽いし抱っこ紐でした!

ブランドは全く気にしてなくて人気なやつは使いやすいのかと思ってサイベックス選びました😂

ぴーなっつ

同じメーカーだと「あ、一緒〜🫶」ってなりますが、違うベビーカーは興味ないです😂
私はむしろ車移動がメインなので軽さは妥協しました🤔
ここ数年でサイベックスめちゃくちゃ増えましたよね😳
お手頃価格だから人気なのかと思ってました🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイベックスめちゃくちゃ見ます!オシャレで可愛いとももちろんありそうですが!人気なようです!
    あまり詳しくないのですが、A型とかは7.8万くらいでは?!

車に乗せ入れを一人でするので、せめて5kgくらいと思ってます!

でもやっぱり車生活だと、そのあたりが重視されますよね!
    早くB型にしてとにかくコンパクトを目指したいです😂

• 7分前
ママリー🔰

おそろいだ〜、くらいしか気にしたことなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういった感じなら安心です😂
    お店のスタッフさんが、やはりベビーカーのブランドは皆さん気にされるというし、SNSで貧乏ベビーカーと書かれてるブランドあったりで、そ…そ…そんな感じなの(;_;)となってました、、、
    と言っても、車生活だしそんな余裕もないのでブランド力だけでは選べないのですが😅

• 10分前
はじめてのママリ🔰

他人が何のベビーカー使ってるかなんて全く気にしません👍
自分が使いやすいと思ったもので良いと思います✨