※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

37週の妊婦です車社会の県に住んでいます💦そのため『新生児でも使えるチ…

37週の妊婦です
車社会の県に住んでいます💦
そのため『新生児でも使えるチャイルドシート』を探しているのですが、なかなか良さそうなのがわかりません😔
チャイルドシートの安全基準も変わったとも聞いています

理想はアップリカのようなフラットにできるチャイルドシートですがお値段が優しくないので手が出せず…

皆さん、新生児のチャイルドシートは何を使っていましたか?
オススメがあれば教えてください💦

コメント

はじめてのママリ

ジョイーのアーク360使ってました!
めちゃくちゃコスパいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

エールベベのクルットを使っていました!
回転式で、肩ベルトがピョンっとあがるので乗せやすくてよかったです!

ママリ

安さで選ぶなら西松屋でなにも不便に感じなかったです!combiは使いにくかったです!アップリカのフラットは赤さん眩しいのでカーテン必須!!!
joei?みたいな名前のやつも安くて良き!!でした!

きぃちゃん

アップリカのクルリラとサイベックスシローナ使ってます!
安全基準のR129が備わっているチャイルドシートであれば基本装備は同じなのでそこを基準にされると良いと思います!
値段で行くとジョイーのチャイルドシートが安くてR129指定なので良いかもですね😄