※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食よりミルク大好きな子を育ててる育ててたママさんにお聞きしたい…

離乳食よりミルク大好きな子を育ててる育ててたママさんにお聞きしたいです。
朝の離乳食は比較的離乳食後にミルクの順番でいけるのですが、夕方の離乳食だけ毎回機嫌悪すぎてミルク後に離乳食にしないと食べてくれません💦
朝も離乳食中に機嫌悪くなって途中ミルクにすることもあります💦
このままミルク後に離乳食を続けてて大丈夫でしょうか?いつか離乳食の方が好きになるのかミルク辞めれるのか不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子がミルク大好きで離乳食全然食べずでしたが、
1歳すぎにミルク今日で終わりね✋と伝えてスパッと辞められました。
3歳になった今、好き嫌いも少なくてなんでもよく食べます!
逆に上の子は離乳食パクパク食べてくれていたのですが、5歳になった今も好き嫌いが多いし食べる量も少ないです😂
その子の個性なので今はまだお腹を満たしてあげられればあまり思い悩まずそれで大丈夫だと思います!