※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがうんち漏れで服が汚れます。新生児用オムツの横漏れがひどく、汚れを落とす方法はありますか。

1ヶ月ですがうんちが漏れちゃいます、、服が汚れちゃいます。今新生児用のオムツですが横漏れがひどく服や肌着が汚れちゃいます、なかなか落ちなくてどうしたら落ちますか?

コメント

ママリ

ウタマロ石鹸で洗った後、ワイドハイタープロでつけ置きすると落ちますよー!

ママり

きいろのうんちですかね?!
洗濯機から出してまだ汚れてても
晴れてる日に外に干して
太陽によーく当ててると
落ちますよ!☺️

• ママり

ママり

後、これもいいですよ!!
    今はもう赤ちゃんではないので
    食べこぼしに使ってますが
    うんちのときもつかってました!

汚れた部分にシュってやっておいて
    放置して洗濯機です!!
    手洗いしなくてもいいし、つけ置きのバケツもいらないです笑
    ズボラです🤣🤣
    (うんちのときはよあらいしてましたが)

• 9月19日
  • かんな

かんな

黄色です、、白のロンパースなので目立つので、、

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

ウタマロ石鹸、汚れ綺麗に落ちます!!
ウタマロ石鹸で漬け置きしたあとに、さらにこすったらだいぶ綺麗になります☺

ままり

食器用の洗剤つけてこするとかなり落ちます。そのあとワイドハイターPROの泡スプレーをしてしばらく置いて洗濯機に入れると綺麗になります!

うちの子の場合は、オムツをムーニーに変えたらマシになりました!

はじめてのママリ

ウタマロの固形石鹸を排水口ネットに入れてうんち汚れや吐き戻しの時は直接擦り洗いしてます!
まだそれで落ちなかったことはないです👍

ママリ

普通に洗濯機で洗濯して(うちはさらさら使ってます)日光に直接当てて干すと色消えますよー!

日陰だとダメで、直射日光が大事です!

漬け置きしたことないですが、毎回綺麗に消えてました。