コメント

すず
わたしもその形をとるつもりです💦
わたしの職場は市外。
幼稚園にいれたいので3歳まで自宅保育したい。
3歳なった時に復帰してよいと言われたとしても、入れたい幼稚園は自宅付近。
もし急なお迎え依頼があっても、職場が市外だと困る。
だから、一旦は退職し、今後ご縁があれば復職したいと伝えるつもりです💦
すず
わたしもその形をとるつもりです💦
わたしの職場は市外。
幼稚園にいれたいので3歳まで自宅保育したい。
3歳なった時に復帰してよいと言われたとしても、入れたい幼稚園は自宅付近。
もし急なお迎え依頼があっても、職場が市外だと困る。
だから、一旦は退職し、今後ご縁があれば復職したいと伝えるつもりです💦
「復帰」に関する質問
働かないときついことは十分分かっているし、来月1歳で復帰も決まったけど 子育て楽しくて子どもともっと一生に居たいなと心から思うのに、なんで平日子どもと2~3時間しか起きて関われない時間を過ごさなきゃいけないんだ…
住宅ローン💸の目安 ◼️家族構成 ・旦那32歳 ・私30歳 ・息子0歳 ◼️現状 ・世帯年収1200万 ・育児休業中で復帰後は世帯年収1000万程度 ・私が退社しなければ15年以内に1500万まで上昇予定 ・将来第二子も希望 ・現在1000…
最低賃金についてです。 現在育休中の正社員です。 月給ですが時給に換算すると最低賃金の金額になります。 10月から最低賃金があがるので今の給料の金額であれば最低賃金を下回る事になります。 現在いただいてる育休手…
お仕事人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
私も幼稚園に入れたいんですよ〜😭
でも、保育園には応募しなきゃだし受かっちゃったら少し戻ってすぐ辞めますけど、2歳まで落ち続けるのが1番スムーズなんですけどね、、入れるのに辞めますは違反だと思うので、手当返すってなっても嫌だなと😓
すず
育休中に気持ちが変わったことを伝えても難しそうですかね🤔💦
保育園にはやっぱりいれたくない。3歳までは自宅保育して子どもの成長を見ていたい…と。
とりあえず法律上の問題はないので、返還はせずに済みます!
初めてのママリ🔰
うちはそれは違反行為に当たるみたいなので、辞めるにしても復職は絶対なようです🥲まあでも、復職する前提だから育休取れてますし仕方ないですけど😭