※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

ベビちゃんが生後1ヶ月を過ぎ、そろそろ近場に散歩くらい行ってもいいか…

ベビちゃんが生後1ヶ月を過ぎ、そろそろ近場に散歩くらい行ってもいいかなーっと思っているのですが🚶
抱っこ紐上手く使えるか自信がない😅買った時期は私が妊娠していてお腹がだいぶ大きくなってから。お店で付け方の説明を受けて実際につけてみたのは夫。ということで抱っこ紐ちゃんと使えるか不安🫤ベビーカーは子どもによって好き嫌いがあるからまだ買っていない。頼りは抱っこ紐!今後、予防接種とかも出てくるししっかり使えるようにならないと、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、コニーの抱っこ紐と普通の抱っこ紐を購入しましたが、息子が細くて小さいため、埋もれてしまうんじゃないかとまだ試せていません😣
着け方の動画ばかり見て予習はしているのですが😂

• ちー

ちー

そうだったのですね💡
    私はエルゴの抱っこ紐を購入しました👶
    メリット、デメリット色々ネットで見ますが、私は腰がもともと良くないので個人的にはべべスワンの抱っこ紐が欲しいなと思っていました🙋‍♀️

私も付け方の動画ばかり見ています👀

うちは最近生後1ヶ月を過ぎたのですが、同じくらいでしょうか?

• 1時間前
さあた

何度かつければ慣れますよ!
この付け方だと楽かも!みたいなのでコツを掴みました!

ママリ

抱っこ紐、低月齢のうちは脚の曲がり方とか心配になりますよね🥲

少しお金はかかってしまいますが、ベビービョルンミニが凄くオススメです!低月齢用の抱っこ紐です。
今お持ちの抱っこ紐が不明ですが、そちらは数ヶ月先から使うのもアリだと思います😊