※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴったん
産婦人科・小児科

3歳で、何日も熱が出るってただの風邪ではないと思いますか?夕方から熱…

3歳で、何日も熱が出るってただの風邪ではないと思いますか?
夕方から熱が上がり始めるのを繰り返し3日目です。
もともと身体がとても強い子で、めったに熱を出さず、出しても1日か2日で熱は下がってました。
今回なかなか解熱せず、不思議に思ってます。
まだ突発もやってないのですが、突発だと朝夜関係なくずっと高熱って感じでしょうか?
初日から痰の絡んだ咳をしています。

コメント

ママリ

うちは何日も熱が出る=感染症のパターンがほとんどなので、ただの風邪じゃないなと感じませ💡
熱と咳で肺炎だったことあります💦

• ぴったん

ぴったん

ありがとうございます。やっぱりただの風邪ではないかもですね…
    朝や日中は元気なんですけど夕方からガッと熱が上がってきます。
    お子さんが肺炎だったとき、咳は結構酷かったですか。
    今まだそこまでひどい感じはないのですが、病院行くか悩みます。

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

咳そんなに酷くなかったです💦
    熱が長かったので風邪じゃない何かあるかもなーとは思ってましたが、まさか肺炎とは思わなかったです😱

• 5時間前
  • ぴったん

ぴったん

そうだったんですね!酷くないからと油断もできないということですね。ちなみに何日くらい咳出ていましたか?

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

発熱4日目で大きい病院行って判明したので、咳も4日くらいだったと思います💡

• 5時間前
  • ぴったん

ぴったん

そうだったのですね!うちの子も明日で4日目で、今日も良くならないので病院行くことにしました。
    教えてくださりありがとうございました!

• 2時間前