3歳の子どもが何日も熱が続くのは風邪ではないでしょうか。身体が強い子で、普段は熱が短期間で下がりますが、今回は解熱せず不安です。突発性発疹は朝夜関係なく高熱が続くのでしょうか。初日から痰の絡んだ咳もしています。
3歳で、何日も熱が出るってただの風邪ではないと思いますか?
夕方から熱が上がり始めるのを繰り返し3日目です。
もともと身体がとても強い子で、めったに熱を出さず、出しても1日か2日で熱は下がってました。
今回なかなか解熱せず、不思議に思ってます。
まだ突発もやってないのですが、突発だと朝夜関係なくずっと高熱って感じでしょうか?
初日から痰の絡んだ咳をしています。
- ぴったん(妊娠21週目, 3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
うちは何日も熱が出る=感染症のパターンがほとんどなので、ただの風邪じゃないなと感じませ💡
熱と咳で肺炎だったことあります💦
ぴったん
ありがとうございます。やっぱりただの風邪ではないかもですね…
朝や日中は元気なんですけど夕方からガッと熱が上がってきます。
お子さんが肺炎だったとき、咳は結構酷かったですか。
今まだそこまでひどい感じはないのですが、病院行くか悩みます。
ママリ
咳そんなに酷くなかったです💦
熱が長かったので風邪じゃない何かあるかもなーとは思ってましたが、まさか肺炎とは思わなかったです😱
ぴったん
そうだったんですね!酷くないからと油断もできないということですね。ちなみに何日くらい咳出ていましたか?
ママリ
発熱4日目で大きい病院行って判明したので、咳も4日くらいだったと思います💡
ぴったん
そうだったのですね!うちの子も明日で4日目で、今日も良くならないので病院行くことにしました。
教えてくださりありがとうございました!
ぴったん
今日病院に行ったらうちの子も肺炎になっていました!おそらくマイコプラズマではないかということで、コメント頂いたおかげで病院行ってよかったです!ありがとうございました!
ママリ
そうでしたか💦
心配ですが、はっきりできた事でそこに特化した治療に入れるのでここから落ち着いていきますね!
早く良くなりますように✨
お大事になさってください!
ぴったん
ありがとうございます!