※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アボカド🥑 ´-
家族・旦那

毎月家族でどれくらい出かけてますか?私たち家族は私が土曜祝日出勤で、…

毎月家族でどれくらい出かけてますか??
私たち家族は私が土曜祝日出勤で、土曜休んだりすると代わりに日曜出勤です。旦那は土日祝休みです。
なので土曜は毎週旦那が子供たちを見ててくれるんですが、ほぼ毎週どこか遊びに行き外食で助かるんですがそこをもう少し抑えてくれれば貯金できるのでは…??と思ってしまいます。
近場のイオンに行っても何かしら色々買ってあげて、それが2人分なので結構かかります。
私的にはそんな毎週出かけなくても月に1回どこか大きな公園とか少し遠出すればいいのでは??て思ってしまいます。上の子は頻繁に友達と遊ぶ約束してくるし、下の子は近所の公園とか家でYouTubeでいいのではないでしょうか。
旦那的には毎週家なんて可哀想という言い分なのですがどう思いますか??

コメント

ママリ

コロナ前は毎週行ってましたがコロナで自粛してから家にいることに慣れて家で基本います!出かけても月一とかです。

はじめてのママリ🔰

ほぼ出かけません。
月1回あるかないかです。
住宅ローン返すのに旦那が質素倹約って言うので、外食(テイクアウト含)も月1回です。

はじめてのママリ🔰

私は毎週土日必ずお出かけしてます!シングルなので家族でと言っても子供達と3人ですが😅外食も土日で1〜2回はしてますね💦
ただイオンで買い物とかそういうのは基本的にナシで、遊び場や水族館、博物館など身体を動かしたり学びになるような場所に行くと決めてます☺️
3歳の子がいたら家で過ごすのは可哀想かなと私は思ってしまいます🥲やっぱり外は刺激があるし楽しいと思います!物を買ってあげるんじゃなくて、公園とか安めの動物園とか遊べそうな所を調べて提案してみてはどうでしょうか?