※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

最近保育園で上の子の同じクラスの女の子ママと送り迎えが一緒の時間に…

最近保育園で上の子の同じクラスの女の子ママと送り迎えが一緒の時間になることが多く、お互い下の子も同い年で来年同じクラスになる予定です🫶🏼

会うたび世間話をするようになりました🥹
(嬉しい🫶🏼)

時差で送り迎えのとき園から駐車場までの小道を歩くことも多々。前にいるのに話しかけずしらーっと帰るのもなと思い〇〇ちゃんママ〜😊って声かけたりするんですが、鬱陶しいですかね?🥺💦

コメント

はじめてのママリ

私なら嬉しいです!
園から駐車場までならそんなに長い時間でもないしどうせ同じ方向に行くんだし‥
駐車場ついてから長時間立ち話とかはちょっと、と思いますがそうじゃないなら話しかけてもらえるのはめちゃくちゃありがたいです!自分からいけないので🥹

はじめてのママリ🔰

そのまま立ち話してくるなら鬱陶しく感じるかもですが、駐車場ではサラッとすぐさようならしてくれるなら全然嬉しいと思います😊

ままり

全然いいと思います😊仲良しの(仲良くなれそうな)ママなら嬉しいです