※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女子の悪口や陰口って学生時代なら皆経験ありますよね?時代もあるかもし…

女子の悪口や陰口って学生時代なら皆経験ありますよね?時代もあるかもしれませんが私が小学校から中学校までは容姿のことまで言われてたし言っちゃった側でもありました。
今の小学校だとそのような悪口もすぐいじめ事案にしてもらえるんでしょうか?

仲間はずれも順番にされたりとかも小学校から中学までありました。
女の子が産まれてあの地獄のような学生期間を過ごさなきゃいけないのがかわいそうだなと思ってしまいました。

批判はご遠慮ください。

コメント

ゆか

昔はありましたよね!私は幼稚園の頃容姿について言われたのがいまだに覚えてます‥
二重のことを変!と言われて泣きながら瞼を伸ばしていて母に止められました💦

先生が知ることになれば、事案というか解決する方向に対応しようとしてくれますが、スマホもあるし陰湿になるんじゃないかな‥と思ってます💧
小2なのでまだ親に色々話してくれますが、話さなくなったらわからないですしね‥
本当、低学年からひどいことしてくる子はいまだにいます。

はじめてのママリ🔰

今はSNSですぐ拡散されたりもあるからわりとすぐに対応してくれるなと思います