※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
子育て・グッズ

離乳食の豆腐を食べた後、口の周りに湿疹が出ました。これはかぶれなのかアレルギーなのか分からず、病院に行くべきか悩んでいます。どちらの可能性があるでしょうか。

離乳食とうふを今日で3日目なんですが、2時間後ぐらいに口の周り湿疹が出てて
これって離乳食食べてる時に、色んな食べ物が口の周りに付いて拭いたりしたからかぶれたのか、アレルギーなのか分からなくて🫨今の所元気なので様子見てるんですが、病院行こうか悩んでて🥹
かぶれなのかアレルギーなのかわかる人いますか?😭

コメント

よだれかぶれだとおもいます!
離乳食食べさせるとき口の周りワセリン塗ってます!

• こと

こと

ワセリン塗るのいいんですね😳
    これで大丈夫ですか?😳

• 9月19日

退会ユーザー

私はこれ塗ってました!
    それでも大丈夫だと思います!

小児科行ってもよだれかぶれだから離乳食の前にワセリン塗ってね!って感じでした🥲

• 9月19日
  • こと

こと

早速買いに行ってきました😌
    安くてびっくりです😍

結局小児科行ってもそんな感じで言われるんですね🥹
    明日から試してみます‼️
    ありがとうございました😭🙏

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

かぶれだとは思いますが、一応写真撮っておくのをお勧めします!

• こと

こと

わかりました😊写真撮っておきます!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

過去の質問に失礼致します🙇‍♀️
今娘も同じ状況なんですが、その後ことさんのお子さんはどんな感じでしょうか?🥲
このまま続けるか、一度病院に行くか、中断するか悩んでいまして。。。
もしお時間ありましたら、お返事いただけると助かります🙇‍♀️💦

• こと

こと

すみません🙇‍♀️🙇‍♀️全然開いてなくて遅くなりました😭😭
    病院行ってワセリンもらいました😊‼️ワセリンは毎回食事前後は必ず塗った方がいいと先生言ってました‼️

遅くなりしたが、病院は行きましたか?😭

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥹🥹🥹
    病院に行き、食前のワセリンと肌荒れの薬をもらって、肌をきれいに保ちながら離乳食を進めることになりました🙇‍♀️✨
    離乳食大変ですが、お互い頑張りましょうね🥰

• 12月10日