※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

多くを話さないけど、誰からも嫌われないパート先の若い人がいて、羨ま…

多くを話さないけど、誰からも嫌われないパート先の若い人がいて、羨ましいなと感じます。

ご当地お土産を買ってこられていたので、○○にいかれたんですね。お土産ありがとうございます。と言ったけどにこりと微笑むだけでした

それ以上は聞くなと言う優しい圧を感じました

コミュニケーション全くとらないんじゃなく、この程度でいいんですよね職場なんて。

友達になる必要もないし、私もみやげありがとうで終わらせるのがベターでしたよね…

職場のコミュニケーションってさじ加減難しい

コメント

みさ

私は職場で出会った人たちと旅行に行ったり結構深い中になる人なんですが
そうじゃない人もいますね〜
プライベートと仕事分けてます!みたいな😂

きっと悪い人じゃないけど壁が厚い人なのかな、と思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私も、もうその人には必要以上のことは言わない、聞かないと決めました😅にっこりと微笑むだけの対応も、なんか寂しいなって本当は思ってました。でも、仲良くなりすぎても職場って面倒ですもんね…

• 1時間前
  • みさ

みさ

お土産話くらい聞きたいところですよね🤣💦

• 1時間前
ままり🔰

仕事だからと割り切ってる方もいますよね

私は多少、世間話したいですけどね🤣🤣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私も、本音ではすこしくらいは世間話したいです…😢なんか、その気持ちをシャットアウトされたようでちょっとショックでした😂

• 1時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

ですよね( ; ; )
    仕事ばっかしてても疲れますし笑

お話しできそうな人とするしか、ですね😭

• 1時間前
とりあ

うちの職場が女子はほぼ全員10年以上同じということもあり、世間話はもちろんランチや飲み会、遠出もする仲なので、ママリでも『仕事しに行ってるだけ。話すの面倒』みたいなのを見るとそういう人もいるのかーと思ったりします。

ただ、そればかりではコミュニケーション能力が育まれず仕事も円滑に進まないことが少なからずありますね🤔

嫌われないというか、好かれることもなく当たり障りのない存在と言いますか…そういう方は確かにいます。

でも長い時間、長い期間を職場で過ごすのにお喋りやコミュニケーション出来ないのは私は悲しいなー🥲