※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠報告タイミングについて今週月曜日の生理予定日に陽性が出て、その…

妊娠報告タイミングについて

今週月曜日の生理予定日に陽性が出て、その数日後に病院にいきましたがまだ胎嚢は見えず、でも子宮内膜は厚くなっているから妊娠していることはたしか。(子宮外妊婦の初見も見当たらない)と診断を受けました。

今週末、実母と会うタイミングがあるのですが、予定日がちょうど実母が計画している海外旅行(1週間ほど)のタイミングと被りそうで、私がその際のビザ申請などを任されているのですが、もうこの段階で打ち明けてしまってよいでしょうか…?予約が確定してしまうと、産後すぐの期間は里帰りができなくなります。

私としては一人目の頃の里帰りが約2ヶ月とかなり長かったので、途中から家族との距離が近すぎて少し窮屈な思いをしたので、早めに切り上げた過去があります💧

今回もできれば二人目なので、旦那に1週間ほど休暇をとってもらって、自宅で頑張ってみようかなと思っています。(予定日は5月末で、上の子は4月から年少です)

皆さんならこの状況で早めにお伝えされますか?
また、里帰りしないという選択についてはどう思いますか?😣

コメント

うにぴ

実母なら今の段階でも話していいと思います!私の場合は実母にはすぐ話し旦那の母親には安定期に入るまでは黙っていました笑

里帰りはどうしてもしないとダメ!なんて決まりはないので旦那さんがフォローしてくれるならありだと思います☺️