※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️🧡💛💚💙💜🩵
子育て・グッズ

離乳食の卵黄について。卵黄の冷凍ってネットで検索しても1週間を目安に…

離乳食の卵黄について。

卵黄の冷凍ってネットで検索しても1週間を目安に使いきってと書いてますがとてもじゃないけど使いきれません。卵黄1個分冷凍したのですが1日あけてやってるので全然余ってます。みなさん、冷凍して卵与えてた方、どうやって与えてましたか?ちなみに上の子が卵黄の消化管アレルギーですのでまともに卵を与えたことがありません。アレルギーが怖くてやっと下の子の卵はじめたばっかりです。

コメント

マカロン

ご飯に混ぜて、卵粥が多かったです。

• ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

冷凍保存はしてましたか?もししてたらどれくらいの頻度で作り直したりしてましたか?

• 1時間前
  • マカロン

マカロン

冷凍してましたけど1週間で使い切ったことないです

• 45分前
  • ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

ほんとですか!!!だいたいどれくらいの頻度で作り直したりしてましたか?

• 40分前
  • マカロン

マカロン

作り直したことないです😅終わるまで使ってたので、1ヶ月とか普通に冷凍してあるやつです😅

• 38分前
  • ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

ありがとうございますーーー😭🙏🏼追加で作るってかんじですかね?💭

• 20分前
はじめてのママリ🔰

ご飯にかけてお粥っぽくしてました💗
初めの頃は半分は私のお腹に入ってました🤣笑

• ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

冷凍保存してましたか?1週間経ったら作り直してましたか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズボラなので多少すぎるのは気にしてなかったです🥺割と進んだらすぐ全卵にしたので😭

• 1時間前
  • ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

だいたいどれくらいまで冷凍保存してましたか?🥹
    私も他の食材は無くなるまで全然気にせず与えちゃってるんですけど卵となると上の子のアレルギーもあり怖くて全てにおいて慎重になってしまって💦かと言って作って置いてたやつ半分以上余ってて💧

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間行かないくらいですかね😂
    ただ気になるなら卵たった1個ですし処分した方がいいのでは💭👀✨

• 1時間前
  • ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

ありがとうございます🥹🙏🏼次の旦那が休みの日に作り直します🥹
    ちょーどそれで2週間経たないくらいなので💧

• 53分前
はじめてのママリ🔰

1週間で使える分だけ冷凍して、残った卵は自分で食べてました!

• ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

1週間経ったら作り直しした方がいいですよね…💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数日くらいなら誤差かな〜と思いますが、それ以降は新しく作ったものを与えます!

• 1時間前
  • ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

25日に作り直そうかなと思います!🥹ありがとうございます😭

13日に作って置いてたままやっと今日の朝からあげたんですよ💦
    さすがに余りすぎてるしなと思ってたので…😭

• 52分前