子育て・グッズ 子どもが熱を出した際、毎回受診が必要か知りたいです。園ではインフルエンザの検査が必要と言われていますが、実際はどうでしょうか。 保育園幼稚園で、子どもが熱が出たとき毎回受診は必要ですか?? 園でインフルエンザなどではないか分かった方が安心と言われたのですが、それって毎回毎回インフルエンザの検査するんですかね? と、みなさんの園の状況が気になったので教えてもらいたいです🙂↕️ 最終更新:2025年9月19日 お気に入り 保育園 幼稚園 熱 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのままり 毎回は受診してないです💦 24時間は様子を見て、高熱が続くとかであれば受診してます。 9月19日 はじめてのママリ🔰 私も同じ感じです🥺 すぐに下熱し、丸1日以上発熱せず。 そのまま元気なら受診せず、登園してたのですが、転園した園では質問のように言われてミスったなと思って💦💦💦 9月19日 はじめてのままり 発熱してすぐじゃ検査して貰えないので、その事言ってもいいと思いますよ! 園の気持ちもわかりますが、結局病院行って検査しなかったら意味ないですもんね💦 9月19日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよね😭 症状がひどいとかならまだしも、熱なしで若干鼻水が出るとかで病院行くと、本当に受診したい人が困るような😵💫 検査もコロナにインフルにいろいろとあるし…😅 基準を聞いてみたほうが良さそうですね!! 9月19日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じです🥺
すぐに下熱し、丸1日以上発熱せず。
そのまま元気なら受診せず、登園してたのですが、転園した園では質問のように言われてミスったなと思って💦💦💦
はじめてのままり
発熱してすぐじゃ検査して貰えないので、その事言ってもいいと思いますよ!
園の気持ちもわかりますが、結局病院行って検査しなかったら意味ないですもんね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
症状がひどいとかならまだしも、熱なしで若干鼻水が出るとかで病院行くと、本当に受診したい人が困るような😵💫
検査もコロナにインフルにいろいろとあるし…😅
基準を聞いてみたほうが良さそうですね!!