※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鍋好き、鍋をよくする方いますか?😋料理嫌いすぎるけど栄養が気になり、…

鍋好き、鍋をよくする方いますか?😋

料理嫌いすぎるけど栄養が気になり、頻繁に鍋にしようかなと思ってます😂

鍋って栄養摂れるのかなとふと思いました!
自分で作るもので野菜、タンパク質など絶対に足りてない料理しか作れてなくて、、

そしてストレスからなのか、
最近ほんとに野菜食べず好きなものばかり食べてしまい…
間食よりもご飯が好きです。

そろっと体重もやばいので焦ってるのですが
鍋なら野菜たくさん入れられるからいいのでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ

料理苦手なので冬は鍋の出番が多くなります😂何入れても美味しくなるし野菜たくさん摂れるし身体も温まるしめちゃくちゃいいと思います🫶

ままり

寒い時期はしょっちゅう鍋にします!
私が野菜大量に食べたいのでふんだんにいれますが、最近野菜高いのは悩みどころです😭
でも手軽でいいですよ〜♡

はじめてのママリ🔰

鍋野菜もお肉も食べれて
締めに雑炊かうどんとか
するので全部栄養取れると思いますけどね🤔

いつも盛りだくさんの野菜いれても
綺麗になくなるのでいつもより
野菜食べれるし楽だからよくします🙌🏻

マママリ

寒い時期はよくやります、体があったまりますし栄養バランスよくお腹いっぱいになるので☺️
野菜も味染みてより美味しいですし✨

はじめてのママリ🔰

鍋好きですー!最近してなかったので次の買い出しの時に鍋の具材買ってきます🤣
鍋の方が楽だしヘルシーな気がします^_^

はじめてのママリ🔰

ダイエットのために大人は週3鍋。子供は鍋食べないから別で作るって感じでやってます。
あと鍋の場合野菜が安いときにまとめて買ってまとめて使う分切ってジップロックにわけて冷凍して、鍋作る時はその切られてる野菜いれて煮込んで終わりだから時短にもいいです😂