旦那の友人にお金を貸そうとしたことで喧嘩になりました。友人は悪い影響があり、結婚時にお金の貸し借りは禁止と約束していました。旦那は悲しそうで、申し訳ない気持ちになっています。どう思いますか。
私のせいだと思いますか?😭
皆さんの意見聞かせてください💦
旦那に18歳のころからの同業の友だちがいました。
結構仲良くて、いい人!って言っていたのですが、
結婚後に、その友だちに数万円を何回か貸そうとしているのを発見。(その友だちはいわゆるヤンキー系。女遊びが荒い、悪いことに手を出してるような人で旦那には言わなかったんですけど私は旦那からの話を聞いている限り苦手でした)
(私と交際前にもほかの友達にお金を貸して逃げられ経験があることを聞いてたため、結婚する時にお金の貸し借りは禁止と約束済み)
お金を貸そうとしていたことで大喧嘩し、その友だちに嫁がこうやって言ってて今後お金の貸し借りは出来ないと伝えさせました。
そこからSNSを削除されているみたいです😭
私はお金貸さなかっただけでそんな事するやつなら切って正解だろ‼️と思う反面、若い頃からの同業の友だちだったんだよな😭と思ったり、旦那も悲しそうに言うので何故か申し訳なくなりました。。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
もも子
SNS切られただけで良かったじゃないですか!
そんな友達なら、あることないこと誹謗中傷書かれるとか、最悪命に関わるような事件に遭うとか、何してくるかわかりませんよ
はじめてのママリ🔰
お金貸さないからカットアウトするような人は友達じゃないです。旦那さんは他の友達にも貸したりしてて頼めば数万借りられるいいカモだったんでしょうね。
本性分かって良かったと思います🫡
ままくらげ
ママリさんは悪くないと思います。
悪い事が何かわかりませんが、人の道に背くような人、簡単に人のお金をパクるような人と付き合っていて、ママリさんやお子さんに影響が出たらいけません🥺
縁が切れて良かったと思います☺️
はじめてのママリ🔰
申し訳なく思う必要ないと思います!👍️
お金以外の変な事に巻き込まれる可能性だってありそうだし、縁が切れてよかったと思います😀
ママり
きっとそのお友達からはお金貸してくれる友達という認識だったんでしょうね。
切れて正解です👍
旦那さんもしっかり約束守って断れる人でよかったですね!
ママリ
貸してからばっくれられたのでは遅いし、そんな人友達でもなんでもないので切れてよかったですよ!
りた🌻
金の切れ目が縁の切れ目になるような人、本当の友人とは呼べません。
お金は大事な、親しい友人ほど貸せないし、貸してくれなんて口が裂けても言えないものです。
貸した瞬間、その人との関係が友人から、違うものに変わってしまうからです。
気軽に貸してくれと言ってくる人は、友人の皮を被った敵です。旦那さんの善意につけこんで利用しようとしてるんですから。
旦那さんもお金を貸して逃げられている経験がありながら、まだわからないのでしょうか。
お金を払わなきゃ繋ぎ止めることができない縁なんて、初めからなかったも同然だし、そんな人との縁が続いてると思われたら、同業の人からも嫌煙されるでしょう。
貸すなら返してもらえない、あげる覚悟で渡せるなら、旦那さんの好きにしたらと思いますよ。
そんな貢ぎたくなるほど本当に魅力的な縁だったのでしょうか。旦那さんには目を覚まして、現実をみてほしいものですね。
まだお若いのでしょうから。
人は出会いと別れを繰り返して、人間関係も移り行くものです。
あなたは何も間違ってないですよ。
はじめてのママリ
お友達の中の"友達"はなんでも言える相手(お金貸してよ)と言える仲なんだと思います🥹
それって一般的には友達じゃなくて金ヅルと言うので切って正解です💦
コメント