0-3ヶ月のお子さん育ててる方、今日みたいな寒い日はどんな感じの服装にしてますか!?
0-3ヶ月のお子さん育ててる方、
今日みたいな寒い日はどんな感じの服装にしてますか!?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
にゃれ
家の中では半袖のコンビ肌着で過ごします!
外出の時は、薄手(通年素材)の半袖カバーオール着させておくるみで調整します😊
20℃下回ってきたら7部丈や長袖も考えます!
0-3ヶ月のお子さん育ててる方、
今日みたいな寒い日はどんな感じの服装にしてますか!?
にゃれ
家の中では半袖のコンビ肌着で過ごします!
外出の時は、薄手(通年素材)の半袖カバーオール着させておくるみで調整します😊
20℃下回ってきたら7部丈や長袖も考えます!
「子育て・グッズ」に関する質問
明日で10ヶ月の息子を子育て中です。 妊娠中から歩きタバコや路上タバコを されてる方がいると遠回りしたりUターンしたり 息子が生まれ半年くらいまですごく気にかけて 生活してました。 いまもお出かけして 歩きタバコ…
保育園の入園説明会や面談で聞いておいた方が良かったー!聞いておいて良かったー!ということがあれば教えて下さい🙇♀️経験談で大丈夫です‼️ 0歳児クラスに入園します。 服の規定(セパレートじゃないとだめかどうか)、…
スタジオアリスで下の子のお宮参りと上の子の753の写真を撮り写真選びに行ってきました。 下の子(上の子のときも作った)増やせるアルバムのセットにして、 両家の両親にプレゼントする台紙を2つ(写真2枚)、 上の子の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
先輩ママさん🫶ありがとうございます!!
同じ2ヶ月なんですね!!
今家の中25℃なんですけど、
今朝まで半袖コンビ肌着1枚で過ごしてたんですけど、今朝急に寒い気がして、慌てて、長袖ボディスーツ着せてしまいました!足が寒そうで😅
ずっと肌着1枚でいたので、全然分からなくて!!
そしたら、ちょっと早いですかね?😅
にゃれ
2ヶ月一緒ですね☺️
家の中25℃だったら半袖でいいかなと☺️
朝方は特に冷えを感じやすいですよね💦
今日の朝は確かに冷えてました🥲
でもまだまだ残暑が続いてるな、、って体感なので長袖はまだ早いかなと思います!
地域差あるので、北の方はもう長袖かもですが‥。
新生児期だと体温調節が未熟なので長袖着せますが、もう2ヶ月なので大人より涼しい格好の方がいいと思います💡
大人が半袖で過ごせる日は赤ちゃんも半袖着せます✨
はじめてのママリ🔰
すぐに脱がせます🤣
クシャミしてたので焦っちゃって🥲
2ヶ月だと大人より涼しめなんですね!!こりゃ暑いわ😅
ありがとうございます😆