どう思われますか!?お願いします。私の実家の隣の家が、とある有名芸能…
どう思われますか!?お願いします。
私の実家の隣の家が、とある有名芸能人の実家なのですが。
その事を知っている親友から「弟が○○(有名芸能人)の大ファンで手紙を書いたから、○○(私)が帰省した時に、その人の実家に手紙を投函してほしい。」と先日お願いをされました。
その人のインスタなどのSNSを見ていても長らく実家には帰っていなさそうですし、手紙を読んでもらえるか分からない、そもそも迷惑行為に捉えられるかもしれないよと伝えたのですがかなりしつこくお願いをされています。
私は今は実家から遠く離れた地域に住んでいますが、年に数回帰省していて、時々お隣のその人のご両親ともたまたま顔を合わす事もあります。その度に「久しぶりやな!元気してるやん!」などと話しかけてきてくれるのでご両親とはそこそこ関わりがあるものの、その有名芸能人当本人と私は特に何の関わりもありません。
今はその人はもう50代で、私が実家で暮らしていた当時にはもう上京していましたから。
親友から預かった手紙をご両親に預けるくらい正直簡単な事なのですが、それをしたら以降しょっちゅう何かしら鳩のような役割を任されそうな気がしてしまって。
長くなりました、、、
手紙を預かってもいいと思いますか!?
その時には親友に「今回だけだよ」と約束させるつもりです。
まったく子育てに家庭なんの関係もない投稿で申し訳ないのですが皆さんのご意見を聞きたいです。
見直しはしたのですが、誤字脱字があれば申し訳ありません、、、
- ぽぽり(1歳7ヶ月, 3歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私なら断ります。
芸能事務所に自分で送ってって言っちゃいそうです😅

まま
預からないです!
友だちとの関係は壊れてしまう可能性もありますが、まず相手の方からしたらなぜここだと分かったのか、もしかしたらご近所さんが入れたのか、など色々不安にさせてしまうと思います。

すず
今後もその親友と仲良くしたいのであれば
次いつ帰省できるか分かんないからなぁと濁してそれでもしつこいなら
一応受け取って実際にはポストには入れないです。
それか、両親からそんなこと辞めてくれ!!と言われたから申し訳ないけど
出来ない😵💫って言うと思います。

はじめてのママリ🔰
それは私なら無しですね…。
その芸能人の立場だったら凄く嫌でしょうし。
私も凄く好きな芸能人とかいますが、そう言うルール違反と言うか…マナーを逸脱した行動は嫌です😂

きつねこ
実家はさすがに迷惑だと思います。
自分でファンレター送れば良いだけですよね。

マカロン
するなら、その好きな芸能人の方事務所にその弟さんが直接送った方がいいと思いますよ。
所詮は一般人、迷惑かなって思います。

はじめてのママリ🔰
断ります!
自分で事務所に送るかインスタでメッセージ送るかしてくれって感じですね😅
というかファンから実家に手紙届いたら怖いと思います、本人もご両親も…。
あまりにもしつこくて預かるとしても投函はせず破棄ですね!

♡♡
預からないです!
自分がされたらめちゃくちゃ気持ち悪くない?気持ち悪い通り越して恐怖だわ。
ファンならファンらしく、立場を弁えてちゃんと事務所を通して送ればいい。
好きならば、その人がどう思うか考えて行動出来るのが本当のファンじゃないの?
って叩きのめします。
同じ土俵には上がりたくないので、絶対にお断りです。仮に無理なり渡されたら目の前(もしくは見えないところ)で破き捨てます!🫣
コメント