コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は3-4日でほぼ消えました😌
解熱後24時間経つと、感染力はだいぶ弱まるらしいです。が、ゼロではないってことだと思います!
ちなみに、上の子が先月初めての突発にかかりましたが、下の子にはうつりませんでした!!
はじめてのママリ🔰
うちの子は3-4日でほぼ消えました😌
解熱後24時間経つと、感染力はだいぶ弱まるらしいです。が、ゼロではないってことだと思います!
ちなみに、上の子が先月初めての突発にかかりましたが、下の子にはうつりませんでした!!
「産婦人科・小児科」に関する質問
【緊急で回答お願いします😭】 発熱4日目(現在39度) 昨日から全身に発疹、目やに(だいぶ落ち着いた) 下の子も昨日から発熱したので 本日の昼頃に救急へ行きましたが 上の子は検査なし、下の子は溶連菌→陰性で 風邪薬のみ…
インフルエンザ後の咳について インフルエンザ後の咳がとてもひどいです。痰が絡まるような咳を常にしていて吐きそうです。見ていてすごく心配で小児科を受診しましたが、インフルエンザ後だからね!と言われいつもの風…
初めて娘に生理がきました。嬉しいような 不安のような複雑な気持ちです。 生理が来た時って病院受診するべきですか? 私は初めて生理が来た時、母親に病院に 連れて行かれた気がしますが何でだったのか 記憶にありませ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
かすみ
発疹が完全に消えれば感染力は0になるのでしょうか??
うつらないこともあるんですね!
はじめてのママリ🔰
具体的にいつ感染力が0になるかは分かりません。
ただ、よく聞くのは
・発症2週間前から感染力あり
・発熱時が感染力マックス
・解熱と共に感染力がかなり弱まる
・解熱後24時間も経てば、感染力はほぼ無くなるので、保育園等に通ってる子は登園OK
・突発性発疹の発疹に触れても人にうつらない
といったことです😌
なので、発疹の有無というよりは、解熱してて時間が経ってるってことが大切なのかなって思いました。
かすみ
詳しくありがとうございます!
ありがたいです🥹🥹🥹