※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

1歳から2歳の子どもを保育園に預けてフルタイムで働いているママさんに、仕事後から寝るまでと、起きてから保育園に連れて行くまでのタイムスケジュールを教えてほしいです。

1歳〜2歳児保育園に預けてフルタイムで働いているママさん🥲!
皆さんの仕事終わりから寝るまでのタイムスケジュールと、起きてから保育園連れて行くまでのタイムスケジュール教えてください😭😭

コメント

仕事終わり17:20
下の子17:30頃お迎え、上の子17:50頃お迎え(2人とも保育園別々)
帰宅18時頃
夕食18時半過ぎ
お風呂19時頃
就寝 下の子19時~20時、上の子22時頃

起床6時~7時頃(私は5時頃)
朝食6時半~7時過ぎ
保育園 上の子8時頃、下の子8:20頃

今月は私の体調不良があり16時までの時短ですが10月からは戻るのでフルタイムだとこんな感じです。
回答的に違ってたらすみません🙇‍♀️

• 🐰

🐰

体調不良大変ななかありがとうございます😊

夕ご飯はどのタイミングでつくられていますか??

朝子供が起きる前に起きるコツってありますか?(バイブレーションの目覚ましで子供も起きちゃいます💦朝がはやいのでギリギリまで寝かせてあげたく、、結果いつも朝ギリギリです💦)

• 9月19日

退会ユーザー

いえいえ、今は体調も回復してきてるので大丈夫ですよ😊

本当は帰ってきてすぐお風呂に入りたいですが子供達はお腹すいてるので先にご飯です。夕飯は帰ってきてパパに子供達見てもらってる間に作ってます!
    お風呂が先の時は私が先に入って、後からパパと子供で入ってる間に作っちゃってます☺️

私は逆に目覚ましかけると起きれないので一切かけません😂何時に起きるって頭にインプットして起きてる感じです。
    たまに寝不足で少し遅めに起きますが大体5時過ぎに起きます!
    上の子はぐっすり寝てますが下の子はたまに一緒に起きちゃうのでそのままリビング連れてきて動画見せたりして自分の準備等してます!

• 9月20日
  • 🐰

🐰

30分でご飯つくってることも目覚ましなしで起きられることも凄すぎて尊敬です🥹🥹

真似できそうにありません🤣🤣

• 9月22日

退会ユーザー

簡単なご飯しか作れてないです💦目覚ましかけると逆に起きれないタイプなので昔からかけたことはありません😂

3人目希望なのでこれからもっと頑張らなきゃなと思ってます!

• 9月22日