※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育てやすい子って発達に何かありますか?4ヶ月になったばかりの息子がめ…

育てやすい子って発達に何かありますか??
4ヶ月になったばかりの息子がめちゃくちゃ育てやすいです。
18時、19時頃のミルクを飲んでベッドに連れていくとすぐ寝ます。そのまま6時頃まで寝てくれるんです。日中は抱っこじゃないと寝ませんが、ニコニコ喋るしご機嫌です。

3人目だからこんなものなのでしょうか

コメント

はじめてのママリ

上の子も下の子も赤ちゃんの頃育てやすかったですが、上の子は落ち着きのなさで発達グレー(年長になってだいぶ落ち着きました)下の子は定型発達です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子その子の個性なんですね😂
    長女は本当にこの子大丈夫?レベルで酷かったのですが落ち着きなく発達検査は問題なかったです。でも大丈夫って感じですが何とかなってます。次女は超平均的で育てやすすぎるのも怖いですね🥹

• 2時間前
ママリ

うちの子もめちゃくちゃ育てやすかったです😂
とにかくめちゃくちゃ寝てくれる子でした😂
1歳になった今スタスタ歩けるようになり逆にめちゃくちゃ手がかかります...😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからですね今寝返りが始まったところなので😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今3歳半の子が、よく寝るしかなり育てやすいタイプの赤ちゃんでした!
年少で幼稚園行ってますが、え、早生まれだっけ?って他のママたちに言われるくらいしっかりしてて発達の指摘されたことないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子その子なんですね本当に3人目でも分からない事だらけですね

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2人目めちゃ育てやすかったです!
1人目めちゃ育てにくかったです😅
2人とも発達障害あります。
個性かなぁと思います🤔