※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

豆皿ていつまで使ってましたか?ハイチェアに座ってご飯を食べていますが…

豆皿ていつまで使ってましたか?
ハイチェアに座ってご飯を食べていますがまだ、本人の前にお皿を置いてあげていません😓
そろそろ大きなお皿に(吸盤付きの)を出した方がいいのかと思うのですが、全てポイポイされそうでなかなか踏み出せません。
つかみ食べをして欲しいのですが、
食パンやおやきなど目の前に出してもポイポイして口に運びません🫥
基本的にこちらがあげるというスタイルでいつも完食します。
人間なのでいつかは自分で食べるようになるんだろうと思いながらも、このままでいいのかと不安にもなります。
同じ月齢の子で自分で掴んで食べている子をみるとめっちゃ焦ります😭
10ヶ月で手づかみ食べしない方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全然つかみ食べしないです🥺
野菜スティック、おやきは潰して、手につくのが嫌で口にも運びません😭
食パン、スティックのお菓子くらいしかつかみ食べできず🥺
大きいお皿買いはしましたが、まだ豆皿で食べさせてます🫠つかみ食べより、スプーン食べのが早く習得するんじゃないかなと思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですかー😭
    同じような方がいて安心しました🥲
    手が汚れるのが嫌なこ子もいるといいますもんね、、笑

• 1時間前