※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃんharuharu
ココロ・悩み

義理の両親が子供に執着し、無視する態度に悩んでいます。関係改善を求めています。

私は我慢がだりないのでしょうか。。
長文になりますが、誰かに聞いてほしくてこちらに頼ることにしました。
一歳になった娘がいます。
両親、義理父母共に初孫です。
旦那には2人年の離れた兄がいますが子供はいません。
義理の父母はだいぶ前から孫が欲しくてたまらなかったことは旦那と交際している時から知っていました。
私たちは結婚をし縁がありすぐに子供を授かることができました。
妊娠中は義理の両親も私のことを大事に思っていてくれて孫が生まれてくる事をとても楽しみにしていて私もご両親が大好きでした。
しかし、生まれてきてから一変。
嫌がる娘を抱っこして離さない
私がお家にお邪魔してまだ靴を脱いでいる時に抱っこひもから奪う。
共働きのため家族の時間もほしいですが毎週毎週遊びに来るか誘いがある。
子供を保育園が決まるまではうちの両親、義理の両親に交代で見てもらっていますが、その日の朝挨拶しても無視。
帰りにお礼を言っても無視。
私は子供を産んだら用無し?!
いつも子供を預けて助かっていますが、もうこのままだと預けたくも会いたくもありません。
挨拶無視は前からありましたが限界です😭

コメント

早く保育園決まりたいです。。

めーめ

挨拶無視!?ひどいですね。
なぜ無視されるのでしょうか?
挨拶の習慣がない家庭なのでしょうか?
わたしなら、疎遠になってしまいますね。
旦那さんは、これらの事についてどうお考えなのでしょうか?

• ひーちゃんharuharu

お返事ありがとうございます。
    きっと目の前の娘を見たら私は眼中に入らないんだと思います。
    いい大人があり得ないと思います。
    義理母はそんことないですが、明日預ける予定しているので憂鬱です。
    旦那にはまだ話してないので相談してみます。

• 6月15日
  • めーめ

めーめ

話すのならば、落ち着いて言葉を選んで全てお話できるといいと思います!!
    自分の親のことを悪く言われる!と勘違いするといけません!!
    旦那さんが味方になってくれますように!!

• 6月15日
おおとりさま

私なら理由作って行かないです❗️ 現にうちは義理の義理の父には産まれた時1回会ってから一切会って居ません‼️ 2度と会う事は無いと思います笑

2度と会うことがないその潔さを尊敬します!!笑
    できることならしたいです😿

• 6月15日
♡ともママ♡

義理のご両親の態度はありえないですね。
家族の時間も欲しいのであればまずはいつも身近に居る旦那さんに相談してみたらいいと思うのですがまだ話されてないですか?( ´・‿・`)

ありがとうございます。
    旦那にはあまり言いたくない話なんで、我慢してきましたが限界です😿
    これから話して見たいと思います😿😿

• 6月15日
4人のママ

どちらかというとうちの実母もそのタイプです。
孫が可愛すぎて他は目に入らない…

たまにうちの主人の挨拶にも気付かないで孫と遊ぼうとするので私が注意して挨拶させます(笑)

でも保育園に入れない間みてもらえるのは有り難いことではありますよね!

ご主人がいち早く気付いて細かくフォローしてくれると全然違うとは思うんですけどね( ˃ ⌑︎ ˂ )