※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

産婦人科に相談してください。張りが増えている場合は指示を仰ぐべきです。安静で大丈夫かどうかは医師に確認が必要です。

毎回お世話になってます😵🙏

先週の土曜日の検診で子宮頚管が2.6cmだったので、自宅安静をしているのですが、薬は処方されませんでした😣😣
『お腹は張る??』と聞かれた時に、そのころはまだ張るの意味がわかっていなかったので『そんなに感じないです』と答えていたのですが、安静にしていると段々と張るの意味がわかってきて多い時で1時間に3回ぐらい張ることがあります。
すぐに治まりはするのですが、これは産婦人科に電話して指示を仰ぐべきなのでしょうか??
それとも安静にしていたら大丈夫だろうと産婦人科の先生が判断されての薬の処方はなしなのでしょうか??😭

コメント

srgg

私も1人目の妊娠の時あんまり張る感覚が分からず里帰りのために地元の病院で診察してもらいそのまま即入院になった事があります😞。。横になって張りが治れば大丈夫だったりもするかもですが、すでに子宮頚管長も短いので診察で通っている病院に電話して相談してみた方がいいと思います!張りが気になるので診察してもらい薬などもらえるならもらいたい旨を伝えてみた方がいいですよぉ〜!

• りん

りん

そうだったんですね…😖💔

• 6月15日
  • りん

りん

途中で送ってしまいました😭

やっぱり横になっててもお腹が張るのはよくないことなんですかね??(´°‐°`)
    明日の朝1に電話してみようと思います!!
    ありがとうございます😣❣️

• 6月15日
  • srgg

srgg

横になっててもお腹張るのはあんまり良くないと思います。まだ週数的に張りが多いと良くないと思いますし長さも短くなりすぎたら怖いですしね😞私は横になればあまり張らなかったんですが、短かくなる体質?だったのか1人目の時も2人目の時も短くて入院になりました。ひどい時は1cmきってましたしね。。😭なので気になる時は早めに病院で相談した方が1番です!無事に出産出来ますように✨

• 6月16日
  • りん

りん

先ほど産婦人科に電話してみたら、不安だったら診察に来てねって言われたので、明日主人についてきてもらおうと思います( ´•̥_•̥` )

やっぱ体質とかもあるんですかね…
    とりあえず安静第一に過ごしておきます😢
    ありがとうございます😵♥️

• 6月16日
  • srgg

srgg

旦那さんと一緒に病院行けるなら心強いですね✨お腹が張る時はとりあえず横になって無理しないで下さいね😞✨横になっても張りが収まらない時はすぐ病院に電話して受診した方がいいですよぉ!ってとりあえずは明日ですね✨色々不安になりますが、あと少し✨今の内にゆっくり休めると思って過ごして下さい😅

• 6月16日
  • りん

りん

ありがとうございます😫♥️
    横になる時間が増えるとどうしても携帯で検索ばかりしてしまうので、いらん記事ばっか見てしまいますが←とりあえず明日の検診に向けて今日も穏やかに過ごそうと思います😭😭

子育てが始まると休む時間が減りますもんね( ´ ` )
    今存分に休みます!!わら
    本当にありがとうございます😢💗💗

• 6月16日
  • srgg

srgg

確かに私もそうなってました笑😅つい気になって携帯で調べたりして余計に不安になったりしてましたが💧笑あまり考えすぎるとストレスにもなってしまうのでとりあえずは明日病院で診てもらってですね✨
    本当産まれた後はなかなか自分の時間持てなかったりするので安静中にはなりますが自分の時間を満喫して下さい😅💓

• 6月16日
こてつママ

電話で相談してみてはいかがでしょうか?なにかあった時がこわいです。

• りん

りん

以前もこてつママさんにお世話になりました😭🙏

明日の朝1で電話してみようと思います😢😢
    ありがとうございます😣❣️

• 6月15日
  • こてつママ

こてつママ

電話して何もなければそれで良いのですから( ^ω^ )私も切迫で入院中です。゚(゚´ω`゚)゚。

• 6月15日
  • りん

りん

そうですよね( ´•̥_•̥` )
    2日前に自宅安静の範囲について電話したので、またかけるの嫌やなーなんて思ってたんですが、そんなん関係ないですよね😢😢

入院となるとほんとに寝たきり状態になるんですよね(´°‐°`)
    お子さんもいらっしゃる中で絶対寂しい思いされてますよね…

• 6月15日