※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽるん
妊娠・出産

26週からの体重増加と無痛分娩について質問です。今通院している産婦人…

26週からの体重増加と無痛分娩について質問です。

今通院している産婦人科ではBMIが30を超えると無痛分娩が行えないから増やしてもあと2キロだよと言われました。

食事制限をかけ、3食低カロリーの物を食べているのですが
無痛分娩の生産期まであと2キロに抑える事は可能なのでしょうか?
体重管理を厳しく行なっていた方がいればぜひ26週から体重が産まれるまでにどのくらい増えたか教えていただきたいです…!

無痛分娩で絶対産みたいので体重を落とすことも視野に入れてますが、可能なのでしょうか?
同じような境遇の方々いたらお気軽にコメントいただけると幸いです。

コメント

🍓

今26wなら今後赤ちゃんの重さだけでも2キロ以上増えたりするのでほぼ不可能な気がします🥺

• ぽるん

ぽるん

ですよね〜〜😿
    助産師さんにはできるよって言われて、どうやってやるんだー!って思ってます。笑
    とりあえず落とせるところまで体重落としてみます😿

• 2時間前