ままり
自然分娩予定でしたが、死にそうすぎて緊急無痛にしてもらいました😭😭😭😭
会陰切開私も陣痛よりも怖かったけど、陣痛のほうがやばかったですwwww
産後1週間くらいで痛みもひきましたよ😊

はじめてのママリ🔰
自然分娩しか選択肢なくて自然分娩でした😂
選べる病院やと悩みますよね🥹
それぞれメリットとリスクがありますからね💦
ちなみに会陰切開は陣痛中に麻酔、次の陣痛中に切るって感じなので切る時は全く痛く無かったです👀
それより裂ける方が治りが遅くなるみたいで嫌だったので、それよりは切ってくださいと言いました!

退会ユーザー
無痛予定からの急遽自然分娩でしたが、ちゃんと会陰切る前に局所麻酔してくれてたのでどちらにしろ会陰に関しては感覚なかったです!しかしひとつ言えるのは、次があるなら絶対無痛にします😇

はじめてのママリ🔰
私は自然分娩でしたが想像より痛く無かったし切開+裂けましたが産後もこんなもんかって感じで痛みよりはトイレとかの違和感で不便!て感じでそれよりも切開の抜糸が痛すぎました!
2人目ももし出来たら全然自然分娩でいいかなって感じです☺️

ママリ
1人目自然分娩、2人目無痛分娩で産みました!
1人目はかなり時間もかかったし、降りて来ないのに陣痛は痛いしで2日間5分おきに痛い地獄でした。会陰切るのも縫うのも麻酔もぜーんぶ痛くて本当に辛かったです。
2人目はあずける関係で計画が良かったので計画無痛にしました。
痛いと思った瞬間、1度もなく産まれるその瞬間までニコニコしてたし余裕もあるし
切れましたが、会陰は痛くないし縫っても痛くないしで本当に良かったです。
選べるなら絶対無痛分娩にします…!
普通分娩はトラウマになるレベルの痛みです、、

もちゃ
無痛分娩でした。
陣痛とか会陰切開とかの痛みはなく、出産自体は楽しかったですが、麻酔切れた後に会陰&腰痛&筋肉痛などダメージが全部まとめて一気に感じてビックリ辛かったです😂😂
出産=辛いとか負の感想はないので無痛にして良かったです!
次も機会があったら迷わず無痛にします。

ひまわり
痛みを経験したくて自然分娩しました!
陣痛もお産も思ったより痛くなくて、もう終わったの!?が出産後の一言目でした。笑

はじめてのママリ🔰
私も産前は話も聞きたくないくらい会陰切開が嫌でしたが、
実際は陣痛痛すぎてどうでも良いレベルです!😂笑
コメント