※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

夜中の寝かしつけについてまだ夜中のねかしつけが必要なもうすぐ5カ月…

夜中の寝かしつけについて

まだ夜中のねかしつけが必要なもうすぐ5カ月の男の子です。

夜中の寝かしつけのときは部屋を真っ暗にして、テレビもつけずに無音で寝かしつけしています。
そのせいかなかなか寝ないときはイライラしてしまいます。

皆さん寝かしつけのときは無音ですか?
それとも何か気晴らしになるようなことをしながら寝かしつけをしていたらぜひ教えていただきたいです。

気晴らしができるようなことがあれば深夜の寝かしつけも頑張れるかなぁと。

コメント

はる

あまり参考にならないかもですが…
一緒にYouTubeみたり携帯ゲームの画面を見させたりしてます!

目が覚めちゃうって子が多いとは思いますが、うちはそれをしてるとそのうち眠くてあくびしだしたりぐずぐずしたりするのでおしゃぶりさせてトントンしたり寝ます!

• みぃ

みぃ

眠くなるまで待つのもありですね!
    ついつい早く寝てほしくて抱っこしたりするんですが、なかなか寝てくれなくてイライラしてました。

• 18分前
  • はる

はる

こっちが眠いと特に早く寝てほしいなぁとか思っちゃいますよね😂
    もう諦めて眠くなるまで遊ぶ(じゃれる)とか笑わせるとか疲れさせるようにするのも手ですね☺️

• 15分前
ぴよ

寝室になっている和室がリビングの横にあります。
和室は電気を消して、リビングは少し電気を付けてテレビも音量5くらいはあります🤣
またうちは、添い乳寝落ちだったり
全然寝なかったらプレイマットやベビーベッドに放置して泣き出す(体力限界)まで待つこと多いです😂たまにセルフねんねしてくれます。

添い乳中や様子見の時も、遠慮なくスマホ見てます(笑)

• みぃ

みぃ

テレビつけてるんですね!
    うちもそうしてみます!
    気が紛れてイライラが減りそうです。

• 18分前