※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の懇談会があって自己紹介の時に「3人目妊娠中なんです〜」と言っ…

幼稚園の懇談会があって
自己紹介の時に「3人目妊娠中なんです〜」と言ってて
何週なのかな?と思っていたら
まだ8週で...
あ〜この人は流産とかしたことないんだろうなぁって
考えてしまいました。性格悪いですよね😭
私自身1人目の前に二回初期流産をしていて
安定期入っても不安だったので羨ましいなって
思ってしまいました

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな初期に
わざわざ言わないですけどね🙃
かなり仲良い人とかなら
悪阻とかでバレる可能性あるけど
みなさんには言わないです😥

はじめてのママリん

もしかしたら、つわり重いほうや前回の妊娠で安静にしなければならなかった等何かしら今後幼稚園のイベントお手伝いできなかったり迷惑かけてしまうかもしれないので、来れないときに察してもらえるようあえて伝えたのかもしれませんね☺️
私も初期流産したりバニシングツインだったりしたので、ママリさんの気持ちわかりますよ。年月経っても忘れない悲しさですよね。

はじめてのママリ🔰

すげぇな。😂
したことなくても、もしものこと考えるし、想像力足りない人なんだなって思っちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

私なんて気づかれて聞かれない限り自分から絶対言いたくないです🥲
2人目は安定期入るより前に子宮頸がん検診に来てた同じ園のママに遭遇して、翌週には色んな人が知ってて最悪でした😭
ほんと流産とか何も考えないの凄いですよね