※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
妊娠・出産

つわりでプリンペランを処方してもらって、1日3回飲んでた方何時に飲ん…

つわりでプリンペランを処方してもらって、1日3回飲んでた方何時に飲んでましたか?

1日3回1錠ずつ、6時間空けてと言われた気がするのですが朝と昼の間6時間も空かなくないですか?

食前なので仕事の日はお昼休憩前の11時〜11時半ごろ飲んでます。11時半の6時間前って5時半ですよね?
私はそんなに早起きではなく7時半ごろ起きてます。

7時半と11時半でも良いと思いますか?4時間しか空いてません💦
今までは昼前のみ飲んでしっかりお昼を食べて(と言ってもスープくらいしか飲めないですが)午後の仕事の乗り越えようって感じにしてましたが、午前中職場で吐いてしまうことが多くなって来て朝も飲みたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

病棟で働いてますが、プリンペラン毎食時に飲んでる方は、朝と昼の間が6時間空いてないこと多いですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、産科ではないので一般病棟ですが💦

• 2時間前
  • くまこ

くまこ

医療関係の方からのコメントありがたいです😭

今朝はもう朝食を食べてしまい薬は飲まなかったのですが明日から朝食前にも飲んでみようと思います。

朝食べたのにもう吐きそうで😭

• 1時間前