※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

11週の妊婦ですが、13週に旅行予定です。つわりが早く終わる可能性はありますか。

12~13週あたりでつわりが急に楽になった方はいらっしゃいますか?

今11週なのですが、ちょうど13週に入る頃に旅行の予定があります。妊娠する前から決めていた旅行で、関東と九州の距離なので飛行機にも乗ります。

上の子の時は13週あたりから外出できるようになり、15週には普段通りの生活ができていました。

今回は前よりもつわりが始まるのが早く、その分早く終わってくれないかなーと思っているのですが、今のところ終わる気配はなく今日も吐きました😭

あと10日ほどで楽になることはないですかね…🥲

コメント

ママリ

下の子はほとんどつわりはなく、上の子の時は11〜12週目が1番ピークで妊娠中1番キツかったですが、徐々に良くなり安定期に入る頃には完全におさまってました!😳
でも終わったと思ったらぶり返すパターンも聞くのでなんとも言えないですね😭
飛行機なのでつわりが続いていたらしんどそうですね😭

• mamari

mamari

コメントありがとうございます!
    11~12週がピークだったのですね😭私は6~7週が1番きつかったですが、今もだいぶしんどいので第2の波がきてるのかもしれません…🥲

上の子の時は7~9週あたりがピークで、その後徐々に落ち着いていったのですが…😢今回ちょっと違ったパターンで戸惑ってます。

やはり安定期に入る頃に落ち着いてる方が多いですよね!旅行の予定が来月だと良かったのですが…😭
    なかなか取れない宿を予約していて、飛行機ももう取っているのでできれば行きたいという気持ちが強いです😢
    でも妊娠中は身体を第一に考えないとですよね。キャンセルできるギリギリまで待って決めたいと思います😭

• 2時間前
おこの子🐻

9w〜10wがつわりピークでした🤮
ただ12w〜現在15wでぶり返し、ピークより落ち着いてるものの、ピーク時は吐かなかったのがぶり返してから吐くようになりました😓
個人差があるので、何とも言えないですが…私の場合はこんな感じです😂