保育園申請について質問です。今、私が適応障害にて休職中で10月中旬ま…
保育園申請について質問です。今、私が適応障害にて休職中で10月中旬まで休職予定です。今まで下の子は託児所に通っていた為一緒にお休みしている状況で、4月から保育園に入れたかったのですが、保育園の申請が11月までです。
私としてはもう復職は無理だと思っていて退職したい気持ちが大きいのですが、もしこのまま退職した場合や休職が延長した場合など、保育園に入れることは可能なのでしょうか、、、?きっと点数?低くなり入れない可能性もありますよね💦
もともと仕事が体力的、精神的にキツくて保育園入れるまでは頑張ろう、と思っていたのですがもう体調が限界になってしまいました(>_<)
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ゆずなつ
保育園は、休職中は入れないので疾病で預けることは可能ですね💦
ただ、診断書が必要です!
3歳なら満3の幼稚園に入れるのありかもしれません😣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
休職中でも診断書があれば申請出来ると言うことですかね🙇♀️退職も考えているので色々と不安です💦
こども園に申し込む予定です✨
ゆずなつ
そうですね💦
退職してから申込だと求職になるし
診断書を提出すれば疾病です!
途中入園ですか?
途中入園だと2歳児クラスなるので保育料がかかりますが4月入園の年少クラスから保育料は無償化になるかと😣
はじめてのママリ🔰
4月入園になります✨
詳しく教えてくれてありがとうございました😊体調が落ち着いたら動き出そうと思います(* ᴗ͈ˬᴗ͈)
ゆずなつ
グッドアンサーありがとうございます✨
4月入園ならもしかしたら新しく提出するための診断書か必要になるかもしれません💦
あと、自治体によるかもしれませんが、上の子の学童も利用出来るかもしれないので確認してみるといいですよ😊