※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

みなさん、通園・通勤の所要時間はどのくらいでしょうか?また送り迎えの…

みなさん、通園・通勤の所要時間はどのくらいでしょうか?
また送り迎えの時間は何時頃になってますでしょうか?

仕事復帰にむけて来年度4月入園で保育園に申し込むんですが復帰後の時間管理のイメージがつきません。
家から職場は10-15分、保育園は車で15分くらいのところが多いところに住んでます。
家から職場までの距離が2キロもないので車通勤が不可でバス+徒歩か原付通勤の2択です。 
車通勤不可なので必然的に保育園に送ってから一旦帰宅して交通手段を変えて通勤しないといけず… 想像するだけでも大変そう。 通勤、帰宅ラッシュの時にすごい渋滞する道を通らないといけないので時短にするかも悩みます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

夏から働いています。
車で送迎2ヶ所(兄弟別の園に通っているので)、そこからコインパーキングに車を置いて電車乗り換えありの20分です🚃満員電車ですし遅延もたまにあるのでヒヤヒヤする時あります💦
暑すぎたり雨だったりを考えると原付は大変そうだなと思いました🤔